感恩有你作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做自己……”每当听到这首歌,我便想起了我的母亲。
母亲,是您给了我生命,把我带到这个美丽的世界,您那明亮的眼睛,清秀的面孔,甜甜的酒窝,深深的印在我的脑海里。您那语重心长的话语时刻回响在我的耳旁,伴我成长,感恩有您,母亲!
我幼小时,是您扶着我蹒跚学步,我年少时,是您鼓舞我奋勇向前。记得有一次,为了不耽误我学书法,您硬是把毛笔送到我的学校,由于学校有规定,上课期间不准家长随意进出校门,因此您在门外足足等了两个多小时,当天还下着毛毛细雨,当我从您手上接过毛笔时,看到您的衣服湿透了,头发上撒满了像“白糖”一样的小水珠,看着您在雨中瑟瑟发抖的身体,我的眼睛湿润了,视线由清晰变得模糊,滚烫的泪珠一涌而下,我暗自下定决心,一定要用最好的成绩来报答您。
感恩有您,母亲!您陪着我迎来春天的生机,陪着我度过夏天的炎热,陪着我收获秋天的成果,陪着我驱走冬天的寒冷。没有您,就没有今天的我,感恩有您,母亲。每当我放学回家,看到桌上的美味佳肴,听着您慈爱的话语,看着您灿烂的笑容,我的心里美滋滋的。记得十一月四日那天,当我看到您把生日蛋糕放在桌上,在暖暖的烛光下,在您的祝福声中,我许着心愿,愉快的度过了我的第九个生日,母亲,谢谢您!
感恩有您,母亲!在您的精心呵护下,我从那个“放在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”的小宝贝,已经长成了一棵茁壮的“小树”。我一定会努力让自己变成一棵参天大树,为温柔而又可爱的您献上一片绿荫。