起初我对这个学校的一切都满怀期待,我以为来到这里我会看到我想象中的那个美好的景象,但现实往往是残酷的,这里的环境我认为很差,特别是宿舍,有限的空间要容纳10个人,这在我以往的生活中是很难想象的,因为我好像已经习惯高中4个人一间的舒适的生活了。现实如此,无法改变,我只能慢慢适应,但事物总有两面性,10个人的生活也可以很美好,我很快的认识了新同学,会提高我的交际能力。还有就是认识了很多的老师,我感觉每个老师的知识储藏都非常丰富,虽然现在我对他们的教学方法还不是很适应,但我想,经过时间的流逝,我会慢慢适应的。最后最让我感触大的就是学姐,学哥们,他们帮老师处理一些事,对我们很好,说话礼貌做事条理,就不像一个学生而像这个学校的年轻老师,我想有他们给我们树立了这么优秀的榜样,我今后一定会努力成为像他们这样的优秀的人。
现在我虽然还是不太懂学校有怎么样的部门,这些地方在哪里,但我相信有学长的帮助,我以后会慢慢知道的。独自生活在这个离家远的城市,有时候避免不了我会想家,但这也使我更明白,我要独立,有所成长。不辜负父母的期望,所以我会克服一切,把这当成一个新的开始。加油,未来可期。