人生路上,曲曲折折,磨难重重。有时候我们彷徨,我们迷茫,我们失望,我们放弃。这时候我们需要一个新的起点,它可以是崭新的一天,也可以是一个不眠的夜晚。找到起点,活出我们自己的精彩。穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨,当你低头的瞬间,才发现脚下的路。
每次听到这里总有种想低头查看的冲动。我们的人生不是一帆风顺的,我们在遇到伤心的事会流泪。遇到棘手的问题我们会迷茫,遇到陌生的事情会很无助。不过这一切都是给你选择起点的机会。所以,在遇到这些问题时,请擦干眼泪,低头看看脚下,一个新的起点就在你脚下。条条大路通罗马,放弃那条死胡同,选择一条阳光大道。你会发现阳光依旧温暖,花草依旧芬芳,生活依旧美好。新的起点并不是说可以随意放弃,随意选择。那样你的人生只会变的越来越糟。起点只是心中的一个起点,改变一种心情,就是一个新的起点。
我们时常抱怨生活给予我们的痛苦太多,幸福太少。因而我们时常就活在对生活的抱怨中,结果幸福基本没有,痛苦装满了我们的生活。这时,我们只需在心里找到一个起点,放开胸怀,用我们的慧眼去发现身边的幸福。我们拥有免费的阳光、免费的空气、免费的山水景色,还有免费的积极人生态度,当我们真正发现这一切了,也许生活就有了一个新的起点,一个新的开始。
新的起点,新的人生,用我们的好心情去享受这一切。生活中的种种事情我们都用乐观的心态去面对,毕竟人生不尽圆满,在没有阳光的夜晚,我们可以看漫天的繁星,品一杯香茗,邀一轮明月。在没有阳光的雨天,我们可以看窗外的美景,倚一扇门窗,观一世烟雨。在没有山水的大都市,我们可以躺在草坪上,望一片蓝天,恋几朵白云。总之,一切事物我们都要看到它美好的一面,不要总去挑它的瑕疵,那样只会显得我们心胸狭隘,连一片白云也装不下,更何况一片蓝天。
人生旅途中,有时我们会不堪重负迷失自己,不知道自己所做的一切有什么用,不要害怕,停下匆忙的脚步,抬头望望蓝天,低头照照湖面,找回自己,找回起点。继续你的人生旅途。我们需要时常找回起点,别让自己在这尘世中迷失,时常清扫一下自己的心灵污垢,留住那份纯粹,让我们的人生之旅简单又不失快乐。一颗纯真的心灵,一份积极的人生态度,就是一个起点,让我们找回自己的起点,从起点开始活。