张紫莹
草地上长满了青草,树木发出除了新叶,花也已经在不经意间开除了鲜嫩的花苞,这一切美和都在春天里复苏了。
四月的风,让春天更加美好,微风是四月中一颗闪耀的星星,它给四月画上了精彩的一笔,春天的阳光下,微风在到处游荡,小草摇摆着纤细的身子,向人们展示着那绿油油的全身。今年的四月与往年有些不大相同了,人们都带着口罩外出,但四月的风没有少,四月的草没有缺席,四月的阳光更是没有缺少,四月的美景仍然在。
在春天的清晨,叫醒我的不再是闹钟的铃声,而是小鸟在枝头嬉戏打闹的“笑声”。小鸟不停的翅膀在枝头飞来飞去,有的在枝头上站着,在温暖的阳光下梳理着羽毛。
下午的我,带着口罩到楼下去散了散步,虽然戴着口罩,但青草的清香,花朵的芬芳,池水的清凉,还是融入到了空气中,我深吸一口气,新鲜的空气贯穿了我的全身,阳光撒在我的身上,一点也不热,因为微风已经把阳光加过工了,使人觉得暖洋洋的。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”四月正是到处有鸟声,百鸟明春,一片生机勃勃的景象。人们因为疫情而产生的一些负面情绪,都在春天里最美的四月得到了解放。
在四月底复苏的景物,构成了一幅春天的春回大地的彩图。