最美人间四月天作文500字
徐宇成
四月,是人间最美的时候。拂面的春风映入人心,勾起了人的层层惬意真情。在真情流露的人间,四月的河流与天空也在诉说着自我……
随着春天的到来,连绵的春雨也开始淅淅沥沥地下着。四月初,一棵棵春笋吸收着滋润的春雨,也慢慢地探出了它那惹人喜爱的“小脑袋”,围观着四月的一切。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”桃花,在四月中也是并不可少的。一朵朵粉扑扑的桃花摇摇欲坠地挂在枝头,粉白相间的花瓣,细长的花蕊与花蕾,在霎时间,进入了人的眼帘,尽显了艳丽的“身姿”。微风拂过,一丝丝香甜的气息,迎风扑鼻,在四周来回徘徊着,这就是春天独有的一番风味。
四月的美,是可以触摸到的,不管你身在何处,都能感受到,它就在你身边。它或许是一棵大树,或许是一株小草,或许也是一片翠绿的嫩叶。
细细凝望着湖边,一棵四月的柳树盎然挺立着。在旭日东升之际,嫩绿的柳叶夹带着柳枝,在春风中摇曳,这就婉如一位少女的发丝在飘荡。瞧!归来的燕子停留在树梢上,摇摆着尾翼,对四月讲述它在南方的那些事儿……
“最美人间四月天,桃花细雨润绵绵。”四月,是一段新的旅程,也是一些生命的开始。
在四月,能观赏到人间美景,也能体会到人间真情。