戈畅
又是一个草长莺飞的季节,春风吹拂着人们的脸蛋,暖暖的阳光洒在身上,小鸟站在电线杆上鸣叫,这样的美景只有在春天才有。
当我写作业时,我一抬头就是窗,窗外是景,能看到树,电线杆,鸟,路,一眼望去,是一大片绿色。
走出房间,站在阳台上,打开窗呼吸新鲜空气,再搬个凳子,泡些菊花茶,拿本书,这就是属于我的春天。
下午,我就到楼下走走,楼下的桃树,李子树都开花了。有的花瓣都掉了,还有的已经有小小桃子和小小李子了,走在路上,没有一处是找不到春天的。树枝枝头上的小花,地上嫩绿的小草,站在电线上的小鸟,竹园的春笋……春天无处不在。
四月,万物复苏的季节,每一处景都用相机记录下来。随着时间,太阳一点点落下。春天中的一天过去了。夜晚,仔细吹会听到青蛙在开演唱会,春天的青蛙不大,就像一块像皮那么大,跳进草丛一下就不见了。
第二天,睡到自然醒,简单吃了早饭,坐在电脑面前,开始上网课,时不时听到窗外的小鸟又在歌唱。
春天,一个草长莺飞的季节,几乎所有人都爱这个温暖的季节。