我家还缺啥作文
自从我家来到市区开了个糕点批发店后,家中盖起了小洋房,液晶电视机、三开电冰箱、全自动洗衣机等最先进电器样样不缺。可是,我总觉得家里还缺什么。
一个阳光明媚的星期天,我正在里屋写作业,听见妈妈在外屋喊:“哲恺,快帮妈妈把楼梯下的那些糕点提出来。”“好的!”我跑到楼梯下,打开袋子一看,那是昨天爸爸从各个商店清回来的已过期的糕点。我以为妈妈是要把那些糕点送给天天来收泔水的奶奶,便乐颠颠地把那些糕点送到外屋,然后便回里屋继续写作业。
一会儿,我隐隐约约听到爸妈的争论声,便悄悄地走到门后侧耳倾听,终于听清楚了爸妈的对话。妈妈说:“你帮我把这些糕点用水浸泡,然后捣烂,留着明天做豆沙馅饼!”爸爸好像急着去送货,便说:“你不会叫儿子帮忙吗?他已经是五年级的学生了,该帮爸妈做点力能所及的事了。”“你难道不知道我们的儿子一根筋吗?他会帮我做这种事吗?没有把这事抖出去便谢天谢地了。”妈妈的声调不由自主地提高了,显然是因为爸爸没有答应帮忙而生气。
“嘟嘟嘟”的车声告诉我爸爸已经出门了。我再也无法控制自己心中的愤怒,推门而出,妈妈先是一怔,继而便用那种轻柔又带有责怪的语气说道:“没有规矩!怎么啦?又遇到什么难题啦?”我没有好气地答道:“是的,我遇到了平生以来最大的难题!”妈妈擦了擦满是面粉的手,走到我身边,关切地问道:“宝贝,什么难题这么严重!”我的眼眶了溢满了泪花,大声地叫道:“你为什么要用那些过期的糕点来做豆沙馅饼?难道您不知道这样会害人的吗?”妈妈忙捂住我的嘴巴,把我推进里屋,不耐烦地说:“去,去,去,小孩子家懂什么?管好你的学习就ok了!越上学越傻,像你这样做买卖能赚到钱吗?我们的小洋房、先进电器可不是从天上掉下来的哦……”
听了妈妈的话,我的眼泪不争气地往外涌……是的,我们家的物质生活确实是越来越富有,但精神生活却越来越贫穷,因为我们丢失了诚信……