我家还缺啥作文700字
在物质发达的今天,我们家里的“配件”可谓是全乎乎的。冬天上学冷有汽车,夏天家里热有空调,不想看电视可以玩手机……人们常说无中生有。可现在想要什么有什么,你想到有中生无吗?咱们的家还缺啥?
有的人可能说:“缺快乐,缺一只宠物,缺……”而我家缺的是亲人的陪伴。这种感觉在六年前就已经有了。为什么呢?听我慢慢道来。
在我三岁的时候,我清楚地记得,姥爷是我最喜欢的人,他是我儿时最好的玩伴。我们俩一起去公园钓鱼,放风筝。姥爷还有一辆红色的摩托车,上幼儿园的时候,我常坐在后座,嘴里含着棒棒糖,坐在后座的时光,构成了我金色年华中最美好的记忆。
可是,好景不长,姥爷得上了胃癌,在四年后的冬天,与世长辞了。回想起那天起,天气不是很好,一阵阵冷风呼啸而过,门窗也被吹的哒哒响,外面下着大雪,我的心也仿佛冰块似的,当姥爷的遗体从手术室被抬出来的时候,妈妈和姥姥失声痛哭,爸爸七尺男儿忍着悲伤可还是流下了眼泪,爷爷抱着我,我哭得眼睛发红,嗓子沙哑。那一天,姥爷静静地走了,留下来只是那一幕幕和我快乐玩耍的时光。
回看现在虽然如今的物质如此发达,可是,没有亲人的陪伴,一切都是虚无,看着同学的姥爷拉着他的手,一同放学回家,我眼眶便不由自主地红了起来。我已经12岁了,一回家有父母的关爱,还有一个顽皮的小弟弟在我身旁,但是心里总有一个空,那便是姥爷。
又是一个夜深人静的日子。我在梦中突然感觉有一只手搭在我的肩上,我回头一看,那正是姥爷,我当时就哭了起来,我还梦见姥爷和我又在湖边钓鱼。谈着我的学习和生活,但是姥爷的身影渐渐远去,我醒了。
在此之后,当有人问我,你家缺啥?我会快乐的回答他:“我家啥也不缺!”因为我明白了,虽然亲人会逝去,但陪伴,一直都在!