我家还缺啥作文500字
每当别人问我你家还缺啥的时候,我总会毫不犹豫地回答他:“我家缺热闹!”至于为什么,大家就听我细细道来吧。
每周星期五放学的时候,同学们见到了爸爸,总会到他怀里撒娇;而我见到妈妈后第一句话就是问:“妈妈,爸爸回来了吗?”因为在我心里,只要爸爸回来,那就比过年还重要。可我得到的回答永远是:“没有,你爸爸还在公司加班呢。“听了这句话,我的心情一下子就会跌到谷底,脸色由晴转阴。妈妈见状,连忙安慰我:“宝贝别生气,晚上我炒吓仁给你吃。”这可是我最喜欢吃的一道菜。可是,如果能让我选择,我宁愿不吃虾仁,只要爸爸不加班。
还有一次六一儿童节,我兴冲冲地给爸爸打电话,想让他回来陪我过节,可爸爸还是那句话回答我:“爸爸的工作还没做完,你乖乖听妈妈的话,让她带你去游乐场玩,下次爸爸回来给你多买几个玩具。”我的眼泪一下涌出来了。爸爸,你可知道,我想要的不是玩具,而是你的陪伴!到了游乐场,看到别的小朋友一个个左手拉着爸爸,右手牵着妈妈,一家子有说有笑,别提多热闹了,再看看我自己,只有妈妈陪在身边,好孤单。我不由得在心里大喊:“爸爸,你什么时候才可以不加班?”
看似我家什么也不缺,但我家缺热闹,缺父爱,缺一个快乐的童年!