周末,约了好朋友去她家里玩,本想痛痛快快地玩一场,没曾想,竟沉浸在了无限的思念中。
上午9点半,我准时到了晗的家里,她的家里虽然小,但是充满了温馨。踏进门,我俩就拥抱了一下,传来了晗奶奶的声音:“晗啊,今儿天热,要不要奶奶给你们一人炒一份冰淇淋呀?”我一听,满心欢喜,满口答应:“好,奶奶!”开始观看晗的奶奶做炒冰淇淋。
晗的奶奶开始和面了,倒进了面粉,又倒进了水,使劲儿和起来,面白白的,仿佛白色的茉莉花绽放在晗奶奶的手里。面和好了,奶奶又端上自制的冰淇淋,用面裹上,就成了一个个白娃娃了,在油锅里蹦蹦跳跳的,好不热闹!15分钟后,一个个金黄流油的炒冰淇淋就上桌了。晗奶奶似乎对晗爱护有加,一如我的外婆,凝视着晗和她的奶奶,我的泪水不争气的流了下来,我想念我亲爱的外婆了!
想起外婆,您是那么的心灵手巧,也曾给予我无限的爱。每逢过节,您总是会先去寺庙里烧香拜佛。我坐在菩提树下,静静地盼着您的归来,您回来了,我就绕着您转:“外婆,外婆,你快给我做艾佩吧,快点,快嘛!”您总是笑着答道:“好好好,我的乖孙女,这就来,这就来。”您说着端来一个木桌,上面放着一个香炉,香炉里插着三根香。您从抽屉里拿出一块红布,包上艾叶,用线穿好,闭上眼睛,双手合十,默默念道:“佛祖保佑我孙女能考上北京的大学,身体健健康康,平平安安!”我懵懂的脸上多了几分认真,也学着外婆虔诚的样子祈福,头顶的菩提树枝条此时也不再摇曳,仿佛也在认真倾听外婆那真诚的话语。外婆为我戴上艾佩,里面飘出淡淡的艾香,伴着外婆那一份对子孙的关爱之心。
终究,外婆离开了人世。岁月静好,外婆却一去不复返了。此时此刻,在晗的家里,我也想拥有这样的爱,可是……被无情的时间抹去了。
我曾想:我缺什么?现在终于知道了,我缺的是外婆在世时对我最美好最无私的爱和关怀!