书的作文
小时候的我,常常会产生一些天马行空的想法。虽然非常可笑,但现在回忆起来心里也十分开心。
那一次,我从书架上抽出一本脏兮兮的书,这大概是我小时候看的漫画吧。书的封面已经有些破损,字迹也已经模糊不清,但我不想就这么把它扔掉。这时,我的脑海中出现了妈妈的洗衣机,每次只要把脏东西放进去,加一点洗衣液,洗几十分钟之后,拿出来就变得一干二净了。我想:衣服可以洗,那书一定也可以洗。
我拿到这本书冲进了卫生间。我把书扔进了洗衣机,加了一点洗衣液。让洗衣机开始为我的书“洗澡”。我心里美滋滋的想:书等一下就变干净了。
过了几十分钟,从卫生间里传来了“滴、滴”的响声,书洗完啦!我想着下一步就是晾干了,我只要用夹子夹住它的书脊再挂上晾衣架就好了。我跑到阳台上,拿了两个夹子,向着卫生间飞奔过去。
我努力的掂起了脚,打开了盖子,里面别说是书了,就是连一张纸也没有。我沮丧的叹了口气,嘴里还疑惑的嘀咕着:“我的书呢?”妈妈回来了,我不解地问了这个问题。她笑了起来,说书早就被水冲破了,和水一起排出去了。
我尴尬的笑了起来。为我的傻事儿笑了起来。