平凡中的发现作文
我是个平凡的人。在这平凡的世界里,平凡的活着。但是我就注定这样平凡下去吗?不,我想不会的。
像是说好了那样,轻轻地,悄悄地,她出现在我的视野里。她有着坚强不屈的性格,她像个孩子,顽皮带点儿机灵。她拉着我的手,拨开面前缭绕的烟尘探索前方的黑暗,我不再害怕,因为有她。你们都说她是园丁,辛勤地照顾我们,好吧,她是。而我觉得她更像妈妈,总在我们身后给我们精神上的安慰,她也会生气但绝不会抛下你在黑暗中,一次次宽容我的不懂事却从不会抛弃我。我知道,她是谁你一定猜出来了。
在我小的时候,像很多孩子一样不喜欢午睡,偷偷地,谁也没发现,我跑出了门口。太阳大得很,我跑到了树荫下,风儿轻轻地吹过,一条条黑色的细线吸引了我的注意。哦,是蚂蚁!现在看来多么平常的小东西那时我却欢喜得不得了,我蹲了下来。弯弯曲曲的黑线像是故意的,整齐不乱的。她踩着慌急的步子来了,黑发长裙还有股淡淡的香水味,我知道是她,所以我不怕,对上她的眼睛。“老师,这是什么呀?”她愣了愣,随即把几丝乱发别到耳朵后,也蹲了下来。她讲我听,其他我都没印象了,只有一句“你发现了不平凡的东西,真棒。”太阳似乎没那么辣了,风儿吹得更欢了,她背着光笑了。
蚂蚁排队走很平凡,为什么要说不平凡?我想你也知道了,我发现了平凡世界中不平凡的她。不断发现,不断创新,我们才能走向光明。当每个人都发现了不平凡的东西,是人是物是精神都不重要,那将会是一个充满爱充满创新的世界。创新源于发现,所以发现生活中的平凡,将他们变得不平凡。
于是,你我注定不平凡!