我们班的小能人作文五年级
每当谈起我们班谁学习成绩最好?我的脑海里就会浮现出一个人的名字——XX。总有人问他为什么成绩这么好,他会谦虚地回答:“哪里,谈不上好,只不过我爱读书,爱思考。”
XX个子较高,体型较瘦,一双炯炯有神的大眼睛和一头乌黑浓密的头发。
XX每次考试成绩都不下95分。下课时,他喜欢在座位上做练习题,做完后便在座位上看书。
XX不但成绩优异,而且也很积极帮助同学们解决学习上的难题。一次,我在做作业时遇到了一道不会做的题目,趴在桌子上叫苦道:“啊!这题好难啊!”坐在我前面的XX听到了,迅速转过身,看着我说道:“这题很简单啊。”他用手指着我的练习册,告诉我:“这里不是有方法吗?”“可是我看不懂……”我抬起头,无奈地说。接着,XX将头低了下去,用手指点着书,耐心地给我讲解:“这里应该……”
XX的字也写的很好:他的字就像书法家写出来的一样。他的字在习字册上是方方正正的;写到别的本子上,他的字就有了自己的风格:苍劲有力、有笔锋,让人看了赞叹不已,连老师都说改他的作业是一种享受呢!而且,他的作业本还在全校展览呢!
XX之所以成绩每次都是名列前茅,是因为他学习有方法,并且勤奋刻苦。功夫不负有心人,他便有了今天的成绩。他是我学习的榜样,我应该向他学习!