我们班的小能人作文
“冯佳乐!冯佳乐!”同学们又在叫他了,这可不是冯佳乐干了什么坏事,而是教室后门又开不出来了。
冯佳乐是一个手劲很大的且很热心的同学。他剃了一个小平头,戴着一副黑黑的眼镜,看起来像一个很有学问的人。一张嘴像香蕉一样一直弯着,不是哭,而是笑。他一直穿着一件黄蓝相间的衣服,一条深蓝色的裤子。
“来了,来了!”人还没有见到,声音先来了。过了一会,就看见他大摇大摆地走来。几个同学正在用力开门呢,一见到他来就连忙让出了位置。只见他擦了擦手,按了门把,可门好像在跟他作对一样,就是不开。同学们见了,忙在一旁加油。他轻描淡写地说:“怎么?想跟我作对,等你修炼成了人形再来吧,现在就别想了!”说着,他两眼紧盯着门把,好像要把那门把看穿烧焦,我想:这下他可要发狠招了。不出我所料,他双手连续按着门把,好像要把它按断。不过半分钟,门就只好乖乖地开了。同学们不禁连连赞叹,他却谦虚地说:“没什么,没什么。”
冯佳乐不仅手劲大,而且还心灵手巧。
在上星期的劳动课上,我的作品又做坏了,没办法,只好向同桌救助。他用胶水沾了沾,可作品没弄好,倒弄得手上全是胶水。这时,在我前面的冯佳乐自告奋勇地向我请战,于是我把作品给他。只见他灵巧地用剪刀剪了一下,再用胶水沾了一沾,咦,就做好了,好神奇呀!
我真佩服这一个小能人――冯佳乐。