我们班的小能人作文
说起姜楠,他在我们班可谓是无人不知无人不晓啊,这倒不是因为他的成绩,而是他的力量惊人!
有一次,四年级进行拔河比赛,初赛我们对阵体育人才数不胜数的14班。只见我们班所有被挑选出来的“壮丁”都被选入了拔河队,女生们则自行组成了一支啦啦队。我们这些“壮丁”个个身着黑运动服,穿着塑胶运动鞋,头戴黄帽子,正站在场地旁热身呢,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
“比赛开始!”随着老师一声令下,同学们的手紧紧地抓住绳子,瞪大了眼睛,用力向后拔。此时,啦啦队也挥舞着旗子,为我们加油鼓劲。就在这时,脸胀得通红的姜楠突然用绳子缠住手臂,头仰天,一边大喊,一边抱着绳子使出吃奶的劲向后拉。只见他咬紧牙关面目狰狞,手与腿不停地颤动着,但他仍一鼓作气,一、二、三,起,随着一声怒吼,绳上的红标记向东移了一段,他依然毫不放松,努起嘴唇向后拼命的拔,尽管他的体力在透支,尽管他的双脚在打颤,但他依然紧握绳索,决不让标记向西后退半步!最后,14班撑不住了,他们一把松开手,坐在地上大口地喘着气。而姜楠也松下了劲,那充满倦意的脸上露出了一丝微笑,那布满血丝的眼睛里也流露出高兴的神色。
在姜楠的带领下,我们克服重重困难,取得了第一名的好成绩,而姜楠那过人的力量也不禁让我对他留下深刻的印象。