记忆里的芬芳作文600字
三月的风,宛如纯情少女的微笑,一些记忆,宛如刚刚发生的一样,记忆犹新。
我很喜欢宫崎骏的一句话:不要过分依赖一个人或一个东西,他会成为你的习惯,当分别来临时,你失去的不是某个人,而是你的精神支柱。
还记得,那年盛夏,一场电影,两个人。一顿饭,两个人。睡觉也是两个人,我曾以为她能是我的一辈子。以前,在我记忆开始,我的母亲与她的母亲是好姐妹,所以我们也应当是好姐妹。日常的一起上下学。无论什么时候,我们都会无时无刻的在一起。其实吧,从前我也没怎么注意这一段友情。直到有一次,我被班上的同学欺负了,她出头帮我,就像我从黑暗中获得了光明一般。
从那次开始,我就决定要珍惜这段友谊。说实话,跟她在一起玩耍的那段时间,是我最开心幸福的。那段友谊,宛如一朵花,走到哪都散发出花的芬芳。大概当时所有人都以为我和她的友谊能一直维持吧。可是结局总是那么不尽人意,她即将离开我了。既然我无法将花的芬芳保存,那么我可以将记忆里那段最美好的感情放在心底,无论是谁,每一件事的结局怎么样,最后总会剩下自己一个人。
我挺喜欢宫崎骏的,因为他说大多数有着涵养的话语。他曾写下一句话:你不会遇到第二个我,友情也好,爱情也罢,失去什么都坦然接受了,唯独失去你的时候,我差点没缓过来,如果再重来一次,我就记住你的模样,在人群中寻找着你。后来,对每一份友情,我都每份友谊都会小心翼翼,生怕会再失去身边的朋友。心中的伤痕也越来越深了
原来,总有一天向日葵也会主动离开太阳。没有谁离不开谁,那就只好保存心中对那份友情的芬芳,永久保存吧!