秋天虽然过去了,但秋天那沁人心脾的桂花香依然深深的印在了我的脑里,永远也无法忘却……
那时已是中秋,桂花在那时可是非常非常香的。吸一口被桂花熏陶过空气,一股清香的气息浸满的身体,到达身体的每一个角落里。人的一切烦恼随着花香流去了,使人的身心无比舒畅。桂花小小的,但那样小却不显得单薄,许多花开满一簇,许多簇花开满一树。它虽小,但却被许多人称赞。
那时我去上补习班的路上种了四五棵桂花树,极其的香,许多人上班或是路过这里,总要停下来,驻足这里来闻闻花香,人虽多,但我总忘记不了那位大妈。
这位大妈应该是每天早上都会来桂花树前的,她总会在来的时候带上一个塑料袋,从地上捡起掉落的桂花花瓣放进塑料袋里,我很好奇她为什么要捡桂花花瓣,于是有一天我去上补习班的时候问了这位大妈,大妈说:“这东西可好了,泡脚用上它,煮饭用上它,那都是对身体很有好处的,在赏桂花,闻桂花之余,也要注意注意落下来的桂花,它也本是其中一员的,注意注意,可别辜负了花香。”
是啊,可别辜负了花香,它也本是我们欣赏的员,我们不能因为它掉在了地上而对它视而不见吧!”落红不是无情物,作春泥更护花”它总有它的价值,不能因为某一点而不注意它吧。只要这芬芳还存在在你的脑海里,就
努力拼搏吧,别辜负了花香。