幸福的滋味作文400字
人生好比一杯甘醇的美酒,细细品味才能感受到它的浓香。用一颗美丽的心灵,才能发现它的甜美。
仔细想想,大人们总是喜欢把幸福一词挂在嘴边,我却一直不是很明白,究竟幸福是何滋味?能让他们洋溢出如此甜蜜的笑容。
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂吗?
幸福是“桃花流水深千尺,不及汪伦送我情的友谊吗?
幸福是“海内存知己,天涯若比邻””的心有灵犀吗?
我想,这也许只是其中一部分吧。
“衣服换好了吗?早饭吃过了吗?快点,一会儿还有钢琴课,别迟到了……”清晨,我刚睁开眼睛,妈妈便啰嗦个没完。
尽管我知道妈妈是爱我的,可内心总是情不自禁的涌现出一股不耐烦的情绪。每当这时,我就会想起某天妈妈外出,本以为远离了妈妈的管辖范围可以更开心一些,可当我打开家门,面对一片寂静的时候,我的心中却涌上一股莫名的孤独和寂寞。
原来,这就是一种幸福——整天享受着母亲的啰嗦,沉醉于母爱的温暖。
幸福,如此之近。
幸福或许比空气更轻,但有时候我们却依然会承受不起。幸福也是双向的,只有懂得了给与和领悟的人们才配拥有它。
往事总是在心里不断地堆积,如果我们不懂得珍惜,幸福就会过期……