幸福的滋味话题作文
幸福就像父母一样,常常陪在我们身边,只要你细心观察,你会发现幸福无时无刻都在我们身边。
清晨,我还在甜甜的睡梦中,隐约听见妈妈在厨房为我忙碌的声音。太阳,慢慢地从云层中探出头来,含着微笑爬上了我们家的阳台,阳光中,花朵挺直了腰,向着太阳露出笑容,我走进卫生间,便会看见已经挤好的牙膏,放好的热水,不禁想到,这是妈妈早早起来为我准备的。
原来,这就是幸福,享受着父母的关爱,幸福如此美好,这就是幸福的滋味。
妈妈今天要把所有的花都搬出来晒晒,浇浇水。我便来帮忙,无意中,我发现了一盆“生病”的小多肉,看着它弯下腰,便把它轻轻拿起来,将它那硬硬的土给换了,并扶正,看样子它精神多了,我又给它浇浇水,再把它放在了阳光下,它朝着我笑了笑,又点了一个头,好像很开心呀!
原来,这就是幸福,帮助那些小植物,小动物,那一瞬间,我感到了幸福。
今天,云朵都聚在了一起,天空灰蒙蒙的,不一会儿,天空就下了牛毛般的小雨,雨“嘀嗒嘀嗒”地拍打着窗户,雨小了,彩虹也调皮地探出头来了,这就是幸福。
原来,这就是幸福,雨过天晴的这一刻,就是幸福。