20年后人们不再在地球上居住,而是搬到火星上生存,地球已经成为了度假胜地,我要回到武汉,看看发生了怎样的变化?
我才下了星际火车又坐上了飞行的士,没过一会儿,就到了华师的大门了,现在已改名为华师公园,只见小学四周已经拆平,建了一个大跑道。白天人们在跑步,晚上都来跳广场舞了,口中还念念有词一二三四,再来一次。
佑民体育馆被建成了巨型水上乐园,跟玛雅并称两大水上乐园;光谷现在被建成了一个四维空间的入口,这个四维空间比光谷要大好几十倍,里面建了美食城,电影乐园图书城等等,但是在这里玩必须有钱,否则只能自己目送着别人进去,而自己却被拦在外面了。
现在科技发达,武汉也开了几家新店,里面卖的都是科技产品,我就走过去看一看:第一家卖的是传送器,它跟手机一样大小,每一个都有编号,输入对方的编号,再把一个东西放进去,就会从另一个传输器里掉出来;另家卖的东西是丢失物品追踪器,智能贴纸贴到心爱的东西上面,东西掉了就用配套的手表卫星定位,就能把掉落的东西找回来了。
突然,手机发出一阵响声,我拿出ipone27s一看,要返航了。我赶紧坐上一架飞行的士,飞向星际火车站。