妈妈,您辛苦了。您为我付出的实在太多太多了,就像海滩上的沙粒一样多。当我呱呱落地时,你就毫无怨言的担当母亲的责任。当我第一次牙牙学语时,你的眼睛里顷刻间闪烁着激动的泪花。小时候我天天吵闹着让妈妈给我讲故事,于是妈妈不知疲倦的给我读书,一讲就是几个小时,直到我进入甜甜的梦乡。是妈妈让我爱上了读书,从读书中我读出了做人的道理,分清了人世间的善与恶。开启了我智慧的大门。妈妈你是我第一位启蒙老师。每天晚上你都无数次起来给我盖好被子,而你却从来都没有睡过一个踏踏实实的觉。
转眼间我就到了上小学的年龄。在这五年里,你费了多少的心血,你的爱是多么的无私与伟大。每天早晨妈妈都早早起来,给我准备可口的早餐,全然不顾自己的疲劳,当我已经呼呼大睡时,妈妈却没有一丝困意,难道妈妈不累吗?不,是妈妈在为我着急操心。
妈妈您太伟大了,您将您可以给予我的东西都给予我。您对我的爱如春风轻柔,让我深深的感受到母爱。您的爱不是挂在嘴上的。而是实际上的默默无闻的关心我,关爱我。您的生日快到了,您日渐消瘦的面容,我想到您日日劳累时,眼泪不由自主地流了下来,但是哭是没用的,我一定会好好读书,将来考上好大学,找到好工作,我一定不会忘记您的,我知道,光用嘴说是没用的。用行动来证明一切才是对的,您打我,您骂我,我明白,您都是为我好,我和您顶过嘴,那是我错了,是您不得不使出最后的武器,那就是打,妈妈,我不恨你,话说“打是爱,骂是亲。”嘛!以后我再也不顶嘴了。不让您的头发变白了,长大后,我一定要让你享清福。在晚上,我复习的时候,您给我递来一杯暖暖的白开水,晚上,我睡觉的时候,您替我盖好被子。
我生病时,您更是忙的不可开交,您一边装水,一边递药,然后用湿毛巾给我敷上,再不行的话,您就背我上医院。我十分感动。
我知道妈妈是想让我过得更好,可你也要照顾好自己的身体啊!不要太劳累。
妈妈,您辛苦了!