妈妈每天都要六点多的时候就要起床用早餐给我吃还要载我去上学,放学的时候又要带我回家,回家之后晚上肚子饿的时候要用晚餐给我吃,所以妈妈每天都要用到手,妈妈累的时候就要帮他按摩才行要不然妈妈都没有人帮他按摩而且又很累,所以我要在妈妈休息的时候帮她做一些事情,帮忙负责一些事情,这样妈妈就不会每天做事做的太辛苦了。
到了放假时间,妈妈要起来帮我用早餐时我就会叫他回去床上休息,我会自己用早餐所以你回去休息,这样的话妈妈就可以休息的很久,如果我可以把妈妈今天全部的事情做完的话那妈妈那一天一定可以好好的休息了,这样她就能轻松一整天了,但是因该部可能会把全部事情做完的,因为我放假也有我自己的事情要做所以不一定能把全部事情做完的,所以当妈妈真的很辛苦,要做的事情一大堆,这样会累死人的,所以这是当妈妈很辛苦的地方,如果妈妈做的事情如果可以减少很多的话那这样子一定会很轻松的,就不用每天那么忙,真希望妈妈的家务能减少,这样就有比较多的时间陪我了,我想每个人一定想要自己的妈妈家是减少,这样就不会很少跟妈妈讲话了。
我想跟妈妈说的话是:妈妈祝你身体健康平平安安快乐的生活,这样子,希望妈妈能让我分担一些比较难一个人做的事情,这样妈妈就不会太累,又绝得很轻松所以妈妈您辛苦了!