我的妈妈叫阚红,她在南京的一家电脑公司上班。每天,妈妈要坐公交车和地铁上下班,在路上的时间就要将近三个多小时,可辛苦了!
每天早上,我还没有醒来,妈妈就开始做早饭了。当我起床后,热气腾腾的早饭已经放在了我的面前。不论刮风下雨,每天妈妈要送我去上学。有一次,她还在路上滑了一跤,摔得可疼了!
妈妈每天天黑了,才能下班到家。工作了一天的她,又在回家的路上花了很长时间,累得筋疲力尽。可她每天一到家,就一边吃饭一边帮我检查作业,还要辅导我弹古筝。夏天到了,她还要每天帮我洗澡,洗衣服。夜里,妈妈怕我受凉,一次次地爬起来帮我盖被子。我的妈妈真辛苦!
在我的眼里,妈妈还是个“魔法师”,她有一根“魔法棒”——锅铲子!她会烧许许多多的美食,豆豉鱼、千张节烧肉、烧鸡翅、蛋包饭……这都是我喜欢吃的!我的妈妈可能干了!
今天是“母亲节”,我一定要帮妈妈做些事,让她休息休息。我已经学会收拾自己的房间,学会叠衣服了。晚上,我还要帮妈妈捶捶背背,让她感到女儿的一片孝心!我还要悄悄的告诉妈妈:“等我长大了,我一定要报答您,我亲爱的妈妈!”