我的妈妈有一双大眼睛,一张小嘴巴,一肩乌黑发亮的头发。
妈妈一天中要干很多活。早上她六点多就起来给我做早餐,七点叫我这个“赖床鬼”起床,然后送我去学校,才去上班。妈妈做的早餐总比任何人做得好吃,以为妈妈的早餐里有爱的营养,我吃着觉得心里甜津津的,这也许就是爱吧!
中午,我看她似乎很疲惫的样子,好像是几天都没有睡觉。我在帮她捶背的时候,却在无意中发现她的白头发有多了一些,可她还是坚持给我做午餐。虽然这顿午餐并不丰盛,但是,爱,已经把我的肚子填满了。
晚上,她疲惫地回到家里,我对妈妈说:“妈妈,今天晚上你就不要做饭了,我们叫外卖吃好了。”妈妈却不放心地对我说:“叫外卖,不行!叫外卖过来里面的饭菜不卫生,吃坏了肚子怎么办?”接着,她又对我说:“我这就去做饭,你先上楼做作业吧。”
夜深了,我做完作业问妈妈:“妈妈,时间不早了,我们睡觉吧?”可妈妈对我说:“你先睡吧!我再检查一下你的作业。”我心想:这么晚了,妈妈又很累了,为什么还不睡觉呢?当时我真不明白,到底是为什么?现在想想,真是可怜天下父母心。每一个父母总是关心呵护自己的孩子,无论是我的妈妈还是别人的妈妈,是年老的妈妈还是年轻的妈妈,一样都会关心孩子,关爱孩子。
因为母亲的爱是无私的,是最伟大的,也是最宽容的,俗话说得好:“打是亲,骂是爱。”所以,我很想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”