妈妈,明天就您的节日———“三八”妇女节了,您的儿子祝您节日快乐。我还对您说一声:“妈妈,您辛苦了!”
每天早上,您总是早早地起床,叫醒我,然后去做一家人的早饭。每次我想去帮帮您时,您总是不让我动手,让我赶紧去刷牙、洗脸,每当我迅速地刷过牙、洗过脸时,您都已经把早饭做好了,我真的不知道能帮您做些什么。
当我在学校里时,不知道您会被刚出生16个月大的弟弟“折磨”成什么样子。弟弟总是哭喊、乱跑,翻箱倒柜,给您带来了许多麻烦,可您还是任劳任怨,我去上学了,爸爸又有很多事要忙,家里只有您和弟弟,无论您怎么忙,您都从无怨言。
当到了吃午饭的时候,真不知道您会用什么方法来做那“辛苦”的一饭,是先哄弟弟睡觉,等他睡着了再做饭,还是先让他再一旁玩,再做饭呢。我不知道,在吃饭时,我弟弟这个“调皮蛋”又会怎样捣蛋呢,他可能会把您喂给他的饭通通吐出来,可能会把碗打掉,可能会把您做的可口饭菜丢洒满地………
当您做饭时,又会出哪些意外呢?可能因为去哄刚睡醒的弟弟而把饭菜给做糊了、您可能会在切菜时不小心把手切破了、还可能在做饭时弟弟会来捣乱。
妈妈您辛苦了,在一年365天里,您有350天在劳动。所以,明天的妇女节里,我会帮您分担许多事情的。