慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……每次读到这首诗时,我都会想起妈妈每天细心照顾我的情景。我的妈妈有着一头如瀑布样的长发,不大不小的眼睛,一笑起来,两个甜甜的酒窝呈现出来。
有一年暑假天气十分炎热,烈日炎炎,知了在树枝上叫喊个不停,小狗耷拉着脑袋直喊热,路边的小草垂着脑袋好像在抱怨太热了。我躺在床上翻来覆去也睡不着,直喊着要开空调。您轻轻地走过来说:“好了,空调对身体不好,还是我给你扇扇子吧。”说着坐在我的床前手拿扇子在床前不停地扇着。只见您的额头上布满了密密的汗珠,一颗颗顺着脸颊流到了地面。这么热的天您还坚持一直给我扇着,直到我静静地睡着了,您才脚步轻轻地离开。在一个狂风大作,雪花飞舞的冬天,您知道我老是会把被子给踢了,您怕我冻着,便在半夜轻轻来到我房前将我的被子盖好,才回房睡觉。每天上下学,您都冒着寒风顶着烈日送我上学放学。您每次都要在我耳边唠叨个不停,我都当做是耳旁风,不记在心里。长大以后,想起这些事,我知道您是为我好。请您原谅我,现在才明白您对我的好,谢谢您!
如果您是阳光,我便是被您滋润的小树,如果您是大树,我便是被您保护的小草。如果您是勤劳的园丁,我便是被你呵护的花朵。您对我的爱和照顾什么都替代不了。妈妈我想对您千言万语,我最想对您说:“妈妈,您辛苦了!我爱你!”