妈妈,您养育我已经十年多了。在这十年多的时间里,您把我从懵懂无知的孩童教育成懂事知礼的少年,从幼稚到成熟,从软弱到勇敢,都是您辛勤的成果。
我还记得,从幼儿园开始到小学四年级的这段时间里,都是您自己一个人在照顾我,爸爸因为工作一年跟我们呆在一起的时间也不过一二十天,是您一直在教育我,把我带大。在这段时间里,我明知您很辛苦,却还跟您耍我的小性子,跟您哭跟您闹,但您却依然爱着我,不烦我。在此,我要为我那段时间的行为跟您说一声“对不起!”虽然现在我长大了,但有时候还是会更您顶嘴,甚至有些叛逆,我也要跟您说一声“对不起!”。有时,我也会心血来潮帮您做做家务或做一顿饭给您吃,您明知这饭很难吃,却为了不让我伤心,硬把它们咽下去了。
这么多年了,您为我洗衣做饭,任劳任怨,我却对您有不满:做饭做晚了;没有买零食给我吃;总是不洗我的衣服。可我却没想到,您每天又要上班又要照顾我,那忙得过来整理一些琐事。我为了让您高兴,在母亲节那天特意买了一些礼物给您,可您却说不要浪费钱来买这些没用的东西。那时我很伤心,可后来才听爸爸说,妈妈很喜欢,只是不希望我下一次再给她买一些没有实际用处的东西了。
我知道妈妈是个很朴实的人,不奢求永华富贵,只希望有一个平安的生活。
最后,我想说:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”