老师您辛苦了作文
老师,我想对您说:“如果我是一株小树苗,那你就是滋润我的雨水;如果我是云朵,那么您就是天空。”
您还记得吗?当您第一次走进教室为我们上课的时,我就被您吸引住了。您那甜美,清脆的声音一直留在我的记忆里,是您把知识传授给我们。
在六年里,我们经历了风风雨雨,老师你一直在关心我,可我不是你教的最好的学生。虽然是这样,您却始终把我当成您的孩子一样看待。在我的成绩下降的时候,您却鼓励我。在您的鼓励下,我终于达到了80多分。您说,您不会放弃任何一个人。所以我坚信:师生同心,其利断金。请您一定和我找方法,好吗?
今天是第三十个教师节,我在这祝您节日快乐。这也是小学时光里我们陪您渡过的最后一个教师节了。所以请让我再衷心的说一句:“老师您辛苦了!
我记得,在您女儿考大学的那三天里,您一直陪在我们身边,没有请假去陪女儿。谁都知道这三天是孩子最重要的时候,您却把心放在了我们这。
”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“用这句诗形容您实在是太恰当不过了。