老师您辛苦了作文
老师,我们的启蒙人!是栽培我们成长的园丁,是教我们做人的引路人,是我们黑暗中的指明灯。
老师,每次走过您的办公室,都能看到您辛勤工作的背影,看到你精心栽培的小盆栽,它们就像我们一样,在您的精心养护下快乐的成长。
记得有一次您的声带受损,请了一个月的假,您本来可以在家里多休息几天。可因为您放心不下我们,一稍微能讲话就来给我们上课,代课老师上的课您不放心,还非挤出时间重上一次,听着您沙哑的声音,我的心是多么的感动,就连班里的调皮大王小东也不敢调皮了,一整节课都安安静静地听您讲课,等到下课时看着您扶着讲台,双手不停的按着喉咙,我们知道您当时有多难受,老师,您辛苦了。
老师,还记得吗?我们班的男同学就是贪玩的,过几天就会给您惹出一件事来,您并没有对他们进行严厉的惩罚,而是用语言让他们在内心感化,这也是您独特的教学方法。每次看到您对那些男生循循善诱,苦口婆心的情景,我都想对您说,老师,您辛苦了。
老师,即将毕业的我们一定会用独特的方式给您留下美好的印象,回报您的教育之恩,之前严厉的您现在脸上总会带着慈祥的微笑,您讲的道理我都记在脑海里,您讲的故事,犹如春雨滋润着我对您的教诲,我无以为报,只能跟您说,老师您辛苦了。