老师您辛苦了作文
在我的生活中,我接触过许多老师,但印象最深的还是我的声乐老师——王琛。
她一头乌黑油亮的头发,整齐地披在肩上,再加上灵动的双眼和丰满的嘴唇,真是个大美女啊!因为王老师性格温和,所以我和同学们都很喜欢她。因为学声乐费用很贵,所以没有多少人想来学声乐,一节课也只有四五个人来上声乐,即便是这样王老师也会一丝不苟地教授我们。
记得有一次,我们马上就要参加比赛了,依旧是星期天照常上课。不过,王老师今天的声音有些沙哑,没有原来黄莺般美妙的歌声了,并且在为我们谈伴奏的过程中还咳嗽了几声,这让我感到奇怪,打算到下课时一探究竟。等到我们每个人把自己比赛的歌在台上唱完,就下课了。我和几位同学偷偷地溜到声乐办公室的门口,想进去偷看,没想到却看见王老师在吃药,顿时我的眼睛湿润了。这时候我们其中一个人不小心发出了声音,想赶紧跑走。这时王老师说:“老师这点小事不要紧,你们再过几天就要比赛了,一定要以最好的状态参加比赛。”听了王老师的话,我在心里想:老师您不仅带病上课,而且还那么关心我们的比赛,我们感恩不尽,一定会以最好的状态参加比赛。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是教师的无私奉献。您让我们懂得感恩,看到您为我们做了这么多,我们要对您说一句:“老师,您辛苦啦!”
老师您辛苦了作文 篇五
老师,不灭的红烛。
我心中的灯
您用温柔的目光
鼓励我
攻克一道又一道难题
于是我享受到了成功的喜悦
您用谆谆教诲
引导我
懂得人生的真谛
于是我收获了
一片片真情
您用博大的胸怀
容忍我
犯下一次次的错误
于是我懂得善待她人
老师,感恩之心
无以言表
您的身影
永存我心!