回家的路上作文
今个儿老百姓,真呀,真高兴!今天我们就要回故乡了。我早早的起了床整理好了东西后,我们就下楼出发了。坐上车后我心情非常激动,情不自禁的叫了起来:“柯桥,再见。家乡,我来了!”车子启动了,发动机热了起来,车子仿佛也很开心的样子,状态比平时还要好。到了高速公路口我们停了下来,我朝后望去向柯桥依依告别,再见这个美丽的地方。进入了高速公路口,我坐在车里观赏着车外的风景,道路两旁全都是碧玉般的大树,高速下平时在我眼里大大的货车在我眼前就仿佛一个巴掌大的玩具小货车
过了几个小时我们来到钱江三桥,我坐在车里往下看,壮观的长江在下方咆哮,波涛汹涌太壮观了,宽阔的长江上行驶着几十条十几米的货轮。我努力向下看希望遇见非常罕见的长江江豚,可是我看到江面上到处都是挖沙船和渔网,就想,如果现在还能看见江豚的话我就死了算了。可怜的江豚。车在路上跑总是避免不了什么意外,这不我们前面出事了,一辆汽车和一辆大客车撞在了一起,小轿车的前面被撞得面目全非,安全气囊也被巨大的冲力打开了。我说:“爸爸你慢点开,开快就会像他们一样惨了,回家也得安全的回家,如果你伤着回家,家人看了会怎么样。不要着急,慢点开。”时间一分一秒的过去了,回家的路上可真危险事故一个接一个。过了一会儿突然下起了倾盆大雨。整个车窗子都被雨水覆盖了,什么也看不见,就像是楼上有人泼水下来大得很。
不知不觉中我突然又闻到了家乡特产的味道,我大喊:“我们到家了!到家了!”