回家的路上作文
我经历过许许多多的事,比如:第一次骑自行车,去碧峰峡游玩……但在这些事中,我最记忆犹新的事就是自己晚上回家的事了。
那是星期六的晚上,我正在爷爷奶奶那家里玩,这时已经是八点了,我要回家去了,于是我告别了爷爷奶奶,自己走回家去了。
可是这时,路灯都不亮了。我想:怎么停电了?真烦!我只好在漆黑的夜里走着。我走了很久,天也越来越黑,走到一半时,几乎看不见了。这时,月亮露出了它那圆圆的脸蛋,把皎洁的月光洒向地面,湖水也泛起了淡淡的波纹。我继续走着,心想:天这么黑,万一遇到鬼怎么办?这时,我不禁想起《黄河鬼棺》里的老头,他死的面貌,而且他身边的朋友一个一个的离奇死去,而且死者的面貌狰狞、可怕。想到这里,我不禁打了个寒战。
越怕鬼,老天爷真的派了一个“鬼”。走到大约四分之三时,狭小的巷道里冒出了一个黑乎乎的比我高一点的东西。这时月亮也收敛了自己的光芒,空气一下子变得沉重起来,那个黑影一步步地向我走来,我的心里像兜了一只小兔子似的砰砰乱跳。这时,我想到了人们常说的索命鬼,这个东西会不会是的呀?想到这里,我心跳又再次加速,头上大粒大粒的汗珠直往下掉。我一步一步的走着,等着他来索我的命。可是当我走过去时,什么事也没有发生。我想:原来不是鬼,吓我一大跳!同时我也暗骂自己:“我真是一个十足的胆小鬼!过了一会儿,我终于回到了家。我长舒了一口气。
回到家后,我心想:原来你只要怕鬼,它到处都是;如果你不怕鬼,那它就无影无踪了。从此以后我再也不怕鬼了。