回家的路上作文
“拜拜,再见,明天见!”伴随着此起彼伏的道别声,一天的学校生活便落下帷幕。一想到美味的饭菜和温暖的被窝,便不由自主的迈出脚步,向家走去。
10步,看见如此多的家长天天“含辛茹苦”的等待着自家的孩子,真是可怜天下父母心啊!
20步,走上了卡车和一排自行车组成的小路上,冬天天黑的总是要快些许,路灯便也打开的早了。橙色的灯光轻轻柔柔地穿过树叶间的缝隙,模拟出了日光照耀时的一片无限光景,却因背景是黑色的,相比日光而言,更多了几分慵懒之感。
40步,情不自禁的奔跑起来,左边的车辆又排起了长龙,车子的尾部喷出了白色的烟雾,迷散了后面车子的灯光,这碎了一地的霓虹呦!左边的同学们都在急忙地打开着自行车的锁,忙碌之余还不忘与好友聊上几句。看到这里,便希望自己的回家路程要是长一点该多好啊!
70步,我的目光扫到了放学中的各位校友身上。瞧瞧张三,他正恭恭敬敬的待在油炸店前,一个劲的叫老板多放点辣椒,一手还拿这一串沾满辣椒末的鸡肉串,被辣的嘴巴“咝咝”直响;再看看李四,他掉着死党,一路上又说有笑,后来居然差点把死党的衣服都给扯下来;最后再看看王二麻子,他坐在小吃店里,敲着二郎腿,手上拿这差不多十多船里脊,嘴里津津有味的嚼着,还含糊不清地说着:“好辣呀……”
100步,抬头看看家里亮着的灯光,还能隐约瞧见父母忙碌的样子,便加快脚步,三步成一步的往家冲。
“我回来啦!”“欢迎回家!”