作文《家园》
在我的脑海里,有一个我自认为完美的家园。它,不是现实中的物质的家园,而是我记忆的家园。它是我的人生,它存储着自从我出生以来所有的记忆,包括已被我遗忘的,那便是一间找不着钥匙的房间,永远也打不开,然后生满灰尘,直至腐烂。但,我爱我的家园。
我的家园,有两部分——花园和房子。我先来说花园吧。其实,花园里种的并不是真花,而是正在培育着的记忆,当记忆“成熟”后,我就一车一车地把它们送进房子里,收藏起来。假如我的心情很好,家园里的天气就会很好。假如我的心情极差,家园里就会下一场雨,但其结果不一定是违人所愿的,因为总有一些大果实会经得起风雨的。我爱我家园的花园。
大部分时间,我都会趴在房子的窗台上观察着还未成熟的记忆,或者打开房间,在我的记忆里伥佯。无论是欢快的记忆,还是悲伤的记忆,我都会细细品尝。因为这才是我的人生,我爱我的人生,包括里面的苦难,不然,没有苦难的人生,哪能是真实的人生呢?这些记忆就像是美酒,放得越久,越香,越耐人寻味。我爱我家园的房子。
第一间房间是“婴儿”时期的记忆果实。里面的记忆十分模糊,模糊得只看到雾一样的白,但里面确实有人影晃动,果实略略飘香,也带有一点甜味。我就是喜欢这种模糊却温馨的感觉。你知道吗?有时候,模糊也是一种美。第二间房存放的是“幼儿”时期的记忆果实。哇,多么有趣的经历,连我都有点羡慕我自己了。玩皮球、学游泳、捉迷藏……都是美好的回忆啊!这儿的房间很多,一望过去,看不到尽头,因为记忆是无时无刻都记载着的,没有结束的一天,除非我的灵魂已离开躯体。我爱我家园的房间。
最近,这里多了一间房间。门牌写着“初一期中考试”,这是悲哀的记忆,里面有我对考试的期待和憧憬,也有我听到成绩后的失望和泪水的痕迹。但已经经历过的悲伤我不必再去体会,否则我的眼泪又得流下来了。我只需带着欣赏或者是聆听的心情去看,我就十分愉快,就像那是另一个人的遭遇,我正在受其倾诉并产生同情,然后拍拍她的肩膀,说:“别哭,那只不过是一次考试,它决定不了你的人生。”
我爱我的家园,我爱家园中的记忆果实,那数不尽的房间。因为,它是我的人生,一个有趣的,充满激情的人生。