你之前所做的一切,在我眼里是那样的理所当然。可在那一刻,我无知的内心怦然一动,明白了你对我的好。
“起床了,小懒猫,等会儿还要赶路呢。”父亲大声说着,还把双手伸进被子,挠我的痒痒。我赖在被窝里懒得动。“唉,又要到星星学习中心去学习,”内心不觉升起一股闷气。“知道了,马上。”父亲愣了一下,便走了。
“还睡一小会儿吧。”外面寒风呜呜的吹,被窝里温暖舒适。不知什么时候,我又进入了甜蜜的梦乡。
“快起床快起床,时间来不及了。”我再次被爸爸叫醒。
无论我多么的想留在家里,但是时间已经发出了最后的通牒,我必须出发了。
我和爸爸全副武装,骑着摩托车出发了。我将脑袋从父亲的背后伸了出去,寒风立即迎面扑来,钻进我的鼻子、耳朵,连眼睛都睁不开,我拉了拉帽沿,迅速缩回了头,躲在父亲身后。
我很庆幸骑车的人不是我。
终于,我虽有着“挡风墙”,也挡不住这寒气的侵袭。
“爸爸,我们停下来在路边烤烤了再走吧。”
“你冷吧,那行。”
爸爸在路边山边捡来一些枯枝,堆起一个大堆。火很快燃旺了。我和爸爸迫不及待的伸出手来烤。
在爸爸伸出手的那一刻,我震住了。那是一双怎样的手啊。皮肤粗糙,又暗黑,像冬天在寒风中吹裂了口子的红薯。手上有一条条口子,活像一条条小蚯蚓趴在爸爸手上。我的心禁不住揪成一团。
我和爸爸都没说话,爸爸把手一会儿伸进火里,一会儿又拿出来,这样反反复复多次后,他又用手捂着脸。看着他冻得通红的脸,我的眼湿润了。
“快点把手烤热,用手捂捂脸,捂热了我们好走,免得迟到。”
再次踏上征程,我用双手紧抱着父亲,以免热量很快散尽。一路上,天气还是一样寒冷,可以再也没觉得寒冷难耐了。
到达目的地,看着爸爸返回的身影,我的心怦然一动。为了我的学习,爸爸也跟着我受罪,还要往返几次,却从不说一声冷。想到这,我坚毅地走进课堂,有爸爸的爱,我没有理由不努力。