怦然心动的感觉600字作文
“春来了,春来了,它在哪里谁知道,藏在枝头的桃花里,躲在花丛的怀抱里……”
难得今天的阳光这么好,我踏了寻春之旅。
来到林间,正是清晨,在那鲜嫩的小草上一滴滴晶莹剔透的露珠,顺着叶间划下,叮咚,听它落入了土地公公的怀抱,好惬意的一刻啊!枝头鸟儿在相互和鸣,唱着春天的赞歌!那路两旁的一朵朵绚丽的小野花啊,没有牡丹的富贵,没有月季的大气,却成为如今都市难得的一景,点缀着春天。“鸢飞戾天者,望峰息心,经伦事物者,窥谷忘返。”又有谁能经受得住大自然如此的诱惑。
那一刻,我怦然心动,春天来了,它就藏在那小野花点缀着的林间。
穿过田野,小草们已经忍不住的钻出了脑袋,大口大口的呼吸着春天清新的空气。一阵微风吹来,轻轻的,柔柔的,我的发丝摇晃着,我奔跑起来了。我知道,春姑娘在与我赛跑,带我领略属于她的季节,那生机盎然的季节。路边,伴着春风,柳条儿尽情舞动,似乎像春姑娘展现出她婀娜的身姿,春风轻轻敲开了花朵的脸庞,花儿露出了孩儿般天真的笑脸。
那一刻我怦然心动,春天来了,它就躲在田野吹拂的风中。
“你拍一,我拍一……”咦!什么声音,我寻着声音,来到家乡一片空地上,一群天真无邪的孩子们,他们有的在跳皮筋,有的在捉迷藏,有的在踢毽子。那一刻,我的脑海中回忆出了我童年时期玩耍的模样。“姐姐,快和我们来玩吧!”一位小弟弟挥着手邀请我,我忘乎所以,尽情玩耍着,孩子们欢声笑声连成一片。
那一刻,我怦然心动,春天来了,它就在孩子们欢乐的笑声中,我们微笑的心里。
“万紫千红总是春”是啊!春天本来就是一个“花海、草绿、欢笑”的季节。
我寻觅着春天的脚步,我找到了,我情不自禁地向全世界呼喊。
怦然心动的感觉,让我怦然心动的春天。
春天,好美!