怦然心动的感觉600字作文
周六,我从睡梦中慢慢的睁开眼,听见窗外空前的吗唏嚷嚷,有汽车呼呼的声,有小孩的嘻笑声,更有父母亲的交谈声……
“让她起来吧,不早了,可别让她养成睡懒觉的习惯……”“让她多睡会,她在学校也挺辛苦的,就让她多睡一会吧……”
听见父母的交谈,我不禁怦然一动。
原来,自从我进入九年级以后,周六放假时,父母亲是从未喊过我起床的,他们也只是在头一天里催我早些睡罢了,父母亲的爱如春风一般在我的世界里飘过,不留丝毫的痕迹。
我缓缓进起床,下到一楼,屋里暖暖的,父亲早已把炉火烍烧得旺旺的,我顿时感觉身上暖暖的。
“哟,起来了,赶快去洗漱完了好吃饭,热水在卫生间。”父亲与我的交流并不多,有时也只是几句简单的问候。父亲向来都是在外奔波,来维持这个家的生计。
我突然也自责起来,想起父亲以往对我的关心,我竟一次又一次疏忽了父亲对我的爱意。双休里他总会按时打电话回来询问我的情况,总会叮嘱我要吃好点穿暖点……
洗漱完毕,吃过早餐,我迅速上楼做作业。打开房门,映入眼帘的是父亲的背影。仔细端详眼前的父亲,他已不再年轻了,他的背已微驼,白发也悄悄爬上了他的鬓角。父亲正在给我整理书桌。他认真的看每本书的封面,认真的翻每个练习本内作业的内容,然后把同科作业和书本放在一起。他做得是那样的认真。我不敢惊动他,只是默默的看着他,我的心怦然而动。
父亲一直理解我,关心我,几乎从来不曾对我说过恶话,不管我做对做错,他都会和我谈心,和风细雨般的,直到我懂得为止。他的教导仿佛冬日的一缕阳光温暖着我,又像春日里的一缕细雨滋润着我的心田,而由于我的疏忽,这些隐藏在生活中的爱,我竟未发现,现在突然明白,原来我一直生活在如大山般的父爱里,使我感到安全、幸福!