怦然心动的感觉作文
落花纷飞的角落,晨露是秋的泪,留下繁花开遍是记忆。世间万物千姿百态,唯那一刻让我怦然心动。
——题记
我独自走在乡间的小路上,呼吸着新鲜的空气。已近暮秋,茫茫白雾夹杂着些许凉意。两旁的树大部分只剩下秃枝干,只有少部分树枝上有一些半黄的叶子。地上全是金黄的叶子,上面沾着晶莹的晨露。看着眼前的景色,我有一种空落落的感觉,那晨露是秋祭奠盛夏的眼泪。
前面有星星点点的色彩,在枯黄的杂草中若隐若现。入秋以来,乡下就只有黄色:黄色的树叶,黄色的山坡,黄色的田野。本是一片丰收的景象,但在我看来,不过多了一份枯燥。在看到自然界其他色彩后,心情不由得好转。我加快了脚步,是花。那是几朵野月季,三三两两,它们孤零零的立在那里,仿佛是这里的不速之客。每朵花上只有三两片花瓣,残缺的叶子在花柄上,少了些神气,只是几根小刺还有活力,他们坚强地接着花柄,用微弱而力量挑战秋的冷酷。
地上是花瓣散落在那里,上面有许多露珠,它们失去了往日的色彩,静静的躺在那里。一阵风吹来,花瓣摇曳着缓缓坠下。那一刻,我怦然心动。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它们柔弱,却不失情感。过了冬天,明年的这里,春暖花开,又将是怎样一番景象?
我想到了老师,他们每天披星戴月,把青春献给了祖国的教育事业,却毫无怨言。日复一日,祖国的花朵茁壮成长,年复一年,他们却在变老。
风又吹来,花瓣落尽了。那些小刺显得无力。秋天,就看不到这样的色彩了。太阳升起来了,照亮了大地,将树叶照的金光闪闪,露珠该散去了。已近暮秋,我却不觉得冷。因为那一刻,我怦然心动。
寄情于秋晨美景,只为那一刻心动。