童真岁月作文
光阴快似剑,日月如穿梭。一晃,便是毕业时,我抚摸着泛黄的照片,看着图上的朋友,我不禁回想起以前那段童真的岁月,我和他相认的情景。
一个早晨,老师笑盈盈的来到教室,开口说到:“咳咳,同学们,安静一下,今天我们班即将迎来一位新的同学,他就是王小明同学,想必大家刚才已经发现了吧。大家欢迎!”
不错,你们猜对了,他正是我的朋友,也是我的同桌。当他那时听见同学们如雷的掌声,大家道谢时,我就认定这将是一个不错的朋友。
趁他坐下的空我对他小声说道:“额,那啥,嗯。.。.。.唔,你玩植物大战僵尸英雄吗?”
“呃呃呃,植物大战僵尸英雄?没有听说过。”
“那我教你吧,植物大战僵尸听说过吗?然后植物和僵尸各20血,通过每局的阳光、脑子,放置各种功能僵尸植物然后就攻击什么的,然后。.。.。.”我巴拉巴拉的给他讲了一堆游戏介绍,最后不忘补充道“你还是看看解说吧。”
他淡淡答了句:“嗯,好。”我本以为这只是一个礼貌性上的回答,却不想他真的回家去看解说了,于是他就迷上了这个游戏。想玩玩的时候我们就在一张纸上画,死了的人物就用橡皮擦掉,于是。
早自习时,我们用课本挡着游戏纸,吭哧吭哧玩的不亦乐乎。
下课时,我们就光明正大的玩起来,引来阵阵同学的围观。
上课时,我们把本该学习的心完全投入到游戏中,被老师发现罚站一整节课。(除了语文,体育这两节课剩下的课我们就开始玩。)
至此之后我们就变成了一对好朋友,形影不离。但也为了一些小事大吵大闹。
我问:“小王,你觉得麦丝平方的解说搞笑吗?”
他回答:“挺搞笑的,但我认为小雨儿的游戏世界更好。”
我接到:“小雨儿?一般般吧。”
他反驳:“什么!你敢说小雨儿的解说一般,麦丝的解说比雨儿大大差多了!”
我怒道:“啥子!你敢质疑麦丝大大!”
他:“就!是!小雨儿好……你……”
他没说完我们就打了起来,于是被多事的同学叫到了办公室,老师为我们吵闹的理由哭笑不得。
学习过程中,我与他的感情时常被人羡慕。可惜呢,我被调离了位子,离他甚远,可这不重要,每每下课我仍与他玩纸质游戏,与他逗乐,和他一起准备学校的节目,关系比以前更好了。
晴天飞至晚,暖过悲凉意。转眼间,春春的黄昏便到了傍晚,我的思绪也被一声“我来找你玩了”拽回现实,说话的正是王小明。我收起照片,喊了一声“来了。”便奔向门外,一片欢笑。