整理书包作文
星期二的晚上,小美写完作业就去客厅看电视了。妈妈来到小美的房间,正要帮忙整理书包。小美的爸爸看见妈妈在整理书包,便走向客厅,对小美说:“小美,你长大了,得自己整理书包,不应该让妈妈来整理书包呀!”小美听了,脸红得像一个熟透了的红苹果,她说:“爸爸,我知道了,以后不会让妈妈来帮我整理书包了,我能行的。”爸爸听了,欣慰地笑了,又说道:“好的,去吧!”小美连忙跑到房间,对妈妈说:“妈妈,我自己来整理书包吧!”说着,她把书包轻轻地拿了过来,快速地整理整齐了。妈妈慈爱地摸着她的头说:“你真的长大了,懂得自己的事情自己做了”。
得到了爸爸妈妈的肯定和表扬,她心里美滋滋的。