整理书包作文
妈妈打开我的书包,准备检查我的作业,忽然,她不耐烦地大声说道:“黄仪萱呀,你的书包里真是乱七八糟,这哪里像是书包?简直就是一个垃圾袋嘛。”
妈妈的批评使我感到脸蛋有些火辣辣的烧,心里也一阵难言的惭愧。看来整理一下书包是非常必须的了,再也不能拖拉了。
我立刻将书包里的课本取出来,然后将书包倒提起来用力摇晃一阵——铅笔头、橡皮擦、作业本……哗啦啦一阵洒落一地,有的滚,有的跳,热闹一阵过后,书包里顿时空空如也。我扫视一圈,有的书角已经卷成折叠扇,有的作业本搓揉成了麻花卷,有的作业本钻进书页间,有的书页间藏着作业纸,乱哄哄堆成一座小山包,妈妈说像是垃圾袋其实也言不为过。
妈妈忙完我们的午饭,再次着手检查我的作业时,打开书包一看,她的脸上的笑容像春天的桃花一样绽放开来,连连称赞我道:“黄仪萱呀!你整理书包真用心。”