诚信让生活更美好
诚信是金子,让我们的生活更美好。诚信无处不在,充满诚信的世界,会让人更加向往。
昨天下午,我像往常一样走回家。一股熟悉的香气瞬间扑鼻,久久不能散去。哦,是来卖蛋卷的叔叔呀。“好吃的蛋卷呦。”这一声吆喝如薄雾般在空气中回荡。我拨开拥挤的人群,走到小摊旁,急躁地对叔叔说:“叔叔,我给你钱,我要一袋。今天人太多,我明天来拿。”“好嘞!”叔叔高兴地答应了。
谁知,因为学习的任务繁重,我竟然把这蛋卷的事忘得一干二净。
今天,我一如既往地回家,又路过那个熟悉的蛋卷摊,正想径直走回家,没想到眼尖的叔叔一下子就认出了我,直向我挥手。我诧异极了,这人和我有关系吗?这时他说:“孩子,这是你昨天定的蛋卷呀!”这亲切的声音一下唤起了我的记忆——昨天我定了蛋卷!我连忙走到摊前,接过那袋热乎乎的蛋卷,连忙跟叔叔道谢,在同样拥挤的人群中,在人们羡慕的目光中回家。
一路上,吃着这袋美味的蛋卷。这袋普通的蛋卷虽然十分廉价但包含着一位叔叔对一个素不相识的孩子的关心,更承载着满满的诚信,它温暖着我的心。
鲁迅说:“诚信,为人之根本也。”同学们,让我们行动起来吧,人人讲诚信,时时讲诚信,事事讲诚信,让我们的生活因诚信更美好!