冷风轻轻吹拂着院里黄色的枫叶,发出沙沙的响声
很久很久以前,奶奶又在用手拖着那副花镜,眯着眼睛,为我讲着一个个唯美的故事。虽然奶奶认识的字不多,只能拿着那本注音童话,但却总能用她那动听的声音为我讲述,直到我进入梦乡
不知道是什么时候,亦或许是从上幼儿园开始,我有了些心事,不在像幼时事事都愿意与奶奶分享。那天,不知道是因为什么与朋友吵了架。一进门就闷闷不乐,把书包甩到床上,关上门一个人呆在房间。奶奶似乎是看穿了我的心事,轻轻推开房门,问道:怎么了,有心事吗?