我的房间里,有一张书桌,上面整整齐齐放着一排书,每一本书都包了一层书皮,看上去都是那么的新。无事之时,随意取出一册,慢慢翻阅欣赏。
古人读书有“三味”之说,我无法感悟那么得精深,但也确实喜欢书,在我心中没有什么比书更重要。记得小时候,从朋友那里无意中看见了《三国演义》,便借了来,我对它爱不释手。读书心切,放学回家后,我立即关上房门,倚靠着窗台坐下。街市上的喧哗,道路上的车声……各种嘈杂丝毫影响不了我的心情。我在书中神游,完全忘了自我。转眼间天已经黑了,弯弯的月亮挂在天空,散发着柔和的光。我也不由地有些睡意。读完这一页吧!我挺直腰板,依旧痴心地翻读着。不知又过了多久,迷迷糊糊地,我听到妈妈关切的喊声,我揉了揉涩涩的眼睛,清了清喉咙,应了一声。妈妈冲我笑道:“什么时候变得如此用功了?睡吧,明天还要上学呢!”我涨红了脸,慌忙合上书去睡觉。读书从此就成了我永远的乐事。作业做完之后,我就会回到房中,细心地阅读自己喜欢的书。边读书边反思,渐渐地,读书的兴趣越发的浓厚,我渴望得到每一本好书。而一旦得到,我总是兴奋不已,又跳又唱。
怀着珍爱的心情,我仔细地给每一本新书包一层书皮,挑剔再三地检查边角,并将它们折放平整。我的乐在书中。