读书乐作文
任何事情都有苦与乐,读书也是一样做为一名中学生,最能体会到读书中的酸甜苦辣归纳成一句话,读书是苦尽甘来.
在中国现行的应试教育下许多中学生都得不到自由,每天都被压在巨大的学习大山下,还不断地遭受失败和挫折他们都认为读书好苦的确,当同学们在学习中遭受失败又没有自由,心里确实很难受啊!在我进入初3的时候,面临着中考老师,家长都很为我们担心,因此把学习时间安排得又紧又满同学们每天除了学习还是学习有时候我多想出去玩一玩,可桌上还有一大堆的作业等着我哎~~读书真的苦啊.
读书有苦也有乐,它的乐总是大于苦一时的苦能换来一世的快乐,这是很值得的所以,我们一定要读好书,享受它的快乐.