记忆中的你,形成了一本厚厚的书。我的心里永有摆放你的位置。时间的齿轮不停地运转,我以此为代价,我发现我渐渐读懂了这本书,读懂了你……
刚开始,你是刚强、简洁的语言。
我死死地拽着你微皱的衣角,拼命地喊着“我也要去,我也要去。”嘶哑的喊叫声划过天际,鸟儿惊得“扑扑”地飞了起来,哭声在空中随鸟儿一起回旋。你坚决的转身,骑着那辆老款摩托车绝尘而去……
那一年,我六岁。我总觉得你不爱我,你是一个狠心的人。
后来,你是幽默、风趣的语言。
你用衣服装着一些橘子来到我的床前,满心欢喜的放在我面前,小心地说:“慢慢吃,不够,我再去买。”听到这,一股暖流流淌在我的心间,把我的心填的满满的。我望着站在门口呆望着我们的妈妈时,我笑着说:“你再说两句,妈妈可生气了。”你又小心翼翼地走向妈妈说:“没关系,为了你……”妈妈听了这话,笑了,我也笑了……那一年,我十四岁。我觉得你是爱我的,你是世上最爱我的人。
现在,你是温柔、抒情的语言。
烈日炎炎,连微风也带着暖气拂过脸庞。在这酷热的季节里,你却在外面辛苦劳作。沉重的负累使你的额头皱纹更深,曾经乌密的发间再也遮不住那些晶莹的白丝。傍晚归来,您站在风扇旁吹风,我心疼的问你累不累时,你低哑的声音至今仍在我耳畔回响:“为了你们,应该的。”顿时,一滴水从脸颊滑落,不知是汗水还是泪水。现在,我十六岁,我觉得你是辛苦的。
父亲呵,十六年来,我渐渐的读懂了你为我做的太多太多,我为我是您的女儿而感到骄傲和幸福。在以后的日子里,我会继续用我的心去品读你的人生。有你,真好。阅读,真好!