妈妈告诉我,在我出生一周后,她便给我读看色彩鲜艳的无字图画书。慢慢的给我读有故事情节的《幼儿画报》。
当我上幼儿园时,妈妈给我读《安徒生童话》、《中国最著名的童话故事》、《一千零一夜》等童话故事书,我多少次为可怜的卖火柴的小女孩而掉眼泪,又有多少次兴奋的告诉妈妈,总有一天我也一定会像丑小鸭一样变成白天鹅的……
当我成为了一名小学生后,自己开始读《小猪唏哩呼噜》、《小溜溜溜了》、《小布头奇遇记》,这些风趣幽默的故事让我翻看不够。
《玻璃安娜》让我学会乐观的微笑着面对每一件事,《小狗钱钱》不仅教会了我理财的方法还让我明白了一个人总重要的不是拥有太多的金钱还是要拥有出色的品格…
我喜欢读书,不单单喜欢故事情节,更喜欢它告诉我很多的道理,读书让我变得懂事,读书让我变得更热爱我所拥有的一切,读书伴我茁壮成长!