丛林里住着一只乌龟,他背着一个沉重的壳。小伙伴都叫他“笨笨”
一天,笨笨在丛林里散步。他看见花蝴蝶在丛林里翩翩起舞。笨笨给花蝴蝶说:“如果我能跟你们一起飞,那该多好呀!”笨笨的话引起一番嘲笑。“你呆头呆脑的,简直就是说梦话!”“你还想飞上天,哈哈哈哈哈哈!”
这时,天空中飞来了一只天鹅。笨笨好像看到了希望,有礼貌地说:“美丽的天鹅小姐,您能带我飞一段吗?”天鹅低头一看,是一只乌龟。说:“你这只又笨又丑的乌龟,如果把我的新衣服弄脏了,我怎么向我的王子交代呀!”说完,便头也不回地飞走了。笨笨哭丧着脸回家了,洗了一个澡,就睡觉了。第二天,笨笨看见了小鸟,说:“亲爱的小鸟,你能带我上天吗?"小鸟说:”乌龟哥哥,我太小了,没法带你上天呀!”之后,笨笨又找了大雁、喜鹊、燕子等等等等。但都不能带他上天。
笨笨的精神终于感动了精灵。他来到了人间,找到了笨笨,对他说:“我现在要送你一双翅膀。如果你向上天,就按蓝色按钮,如果你想降落,就按白色按钮。
从此,笨笨结识了许许多多的朋友,连一向傲气的天鹅也跟笨笨成了好朋友。