飞天乌龟作文
从前,有一片美丽的森林,里面有一只小乌龟,呆头呆脑的,所以小伙伴们都叫他“笨笨”。一天,笨笨路过花丛,他看见花蝴蝶在花丛中自由自在的飞来飞去,他对花蝴蝶说:“美丽的花蝴蝶,你能不能带我飞一会儿?”听了笨笨的心愿,花蝴蝶们都笑了起来,你?飞起来?痴人说梦。“你这么重,怎么飞起来呀?”花蝴蝶一边嘲笑乌龟笨笨,一边向另一片花丛飞去。
这时,天空出现了一只洁白的天鹅,他感觉找到了希望,他也对这只洁白的天鹅提出了同样的请求。天鹅生气地说:“你这么脏,如果弄脏了我的新衣,我还怎么向我亲爱的王子交代呀!”说完他便骄傲的和他的王子约会去了。笨笨无奈地摇摇头,紧接着他回家洗了个澡,然后睡觉去了。
又过了一天,笨笨在树上看见了可爱的小鸟,他问小鸟:“小鸟、你可不可以带我飞上天玩一会儿?”小鸟回答说:“乌龟哥哥,对不起,你太重了,我背不动你呀。”说完,他就唱着歌飞走了。
笨笨又问大雁、麻雀……可还是不能实现飞天的梦想。笨笨一直所追求的梦想打动了可爱的精灵,他对笨笨说:“我被你一直所追求的梦想所打动,特意来帮助你。现在,我要把两个按钮送给你,想飞上天,就按下红色按钮,想返回陆地,就按下蓝色按钮。快试试吧!”乌龟笨笨忙感谢精灵。从此以后,乌龟笨笨随时都可以飞上天,还交了许多鸟儿朋友,连一向傲气的天鹅也成了他的好朋友。