快乐的日子作文
去年暑假的时候,我钓到了一条大鱼,好开心呀!
那天,天空很蓝,微风徐徐。我和爸爸拿着渔具,找到了一条小河,河水很干净,仿佛像一面镜子。爸爸拿出一个红瓶子,扭开瓶盖,从里面倒出一把红米,那米散发着一阵酒味,很香。他一扬手,把鱼食撒下了水,对我解释道:“这是为了把鱼吸引过来,集中在一起。”我点点头,对水里张望了一下,清澈的河水下果然有鱼儿慢慢的聚拢到爸爸撒食的地方,我忍不住激动起来。
钓鱼了,爸爸蹲下来,把拍死的细长的红蚯蚓套在鱼钩上,然后站起来,把鱼线往事先撒食的地方一抛,“咚”一阵轻微的声音后,水面荡起了层层波纹,不过一会儿就没了,水面恢复平静。
爸爸把鱼竿递给我,让我钓。我拿着鱼竿,耐心的等着。突然白色的鱼漂一动,接着被什么拽住似的往下沉,鱼竿都被拉成了弧形,哇,肯定是条大鱼。我使出九牛二虎之力,快速地把鱼拉上了岸。啊!是一条鲫鱼,足足有筷子那么长呢。“我钓到了,我钓到了。”我欢呼着。爸爸也向我投来赞许的目光。
我把鱼带回家,在回家的路上,我看见湛蓝湛蓝的天空,绿油油的小草,心里又感觉出一丝丝的快乐。