我和书的故事六年级作文600字
书是我的伙伴、朋友,童年的伴侣。在2-6岁,书是我的伙伴,伴我成长;在6-8岁,书成了我的朋友让我增长知识;在8-10岁,书是我的童年伙伴,让我打开眼界。原来,看书不是为了玩,是为了学知识,为将来打好基础;现在,我觉得书是一生的好伙伴、好朋友、好伴侣,让我一生过得精彩。
我和书发生了许多有趣的故事。在4岁那年,奶奶说我是“小书虫”,因为我总是找有趣的书看,像故事书、漫画书等。直到8岁,我的这个名字还没有改掉。现在,我叫“小书迷”了,那是因为我什么都喜欢看,除了故事书、漫画书以外,我还看作文书、科普书等等好多书。
书,我觉得你是一个好东西,你告诉我如何做人,教我道理,教我知识。书,你是一位老师,为我的一切打好基础。书,你还是一个神秘的东西,告诉我:“你的知识是不够的,知识是学不尽的,要努力去学,争取做得。”
书,我觉得你是世界上最、最最珍贵的东西。“生活里如果没有书籍,就好像没有阳光;智慧里如果没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这句话是英国莎士比亚说的。是啊,没有书,就像没有阳光,没有书,就像鸟儿没有飞翔的翅膀。这句话在告诉我们:书是不能不读的,不读书会像没有水的鱼儿,像没有食物的老虎,像……
我看了许多书,知道了许多别的同学不知道的知识。有时在课堂,老师问了几道难题,我一看就能答出来,可有的同学就搞不清楚,我想他们一定是没有多读书。每当这时,我就会因为自己多读了一些书而感到自豪。
同学们,你们也有自己和书的故事吧,快把它讲出来,和大家一块分享吧!