最美消防员作文
富饶美丽的浙江,有一群美丽的浙江人。他们在生命危急关头,毫不犹豫地挺身而出,忠诚奉献、无怨无悔,救下了一个个生命。他们是最美妈妈、最美爸爸、最美司机,最美海上救人英雄……但是我最敬佩的还是最美消防员------田思嘉,我为有这么一位老乡而感到无比地自豪。
你把生的希望留给了别人,却把死的威胁留给了自己。呼吸着令人窒息的滚滚浓烟、炙烤着火蛇般的熊熊烈火、踩着随时就要爆炸的化妆品罐……这是多么危急的场面啊!你手舞水枪,冲在最前面,经受着血与火的考验。突然一声突如其来的轰鸣声,把你“推倒在地”,就这么献出了宝贵的生命,壮烈牺牲了。火灾现场楼上18户、65名居民全部安全撤离,唯独你永远地倒下了。
你用自己的生命,谱写了一曲赞歌,令人肃然起敬。那个宁可自己呼吸刺鼻的浓烟,把自己的呼吸机取下来给孕妇的是你;那个登塔救人,却把安全绳和手套给了民工的,还是你……。在入伍三年多的日子里,经历了500多次救火和救援,救出了许许多多的老百姓,为群众挽回数亿损失,我们要感谢你!
“看淡人间生与死,坦然面对枪林逼”,这就是你给我们做的榜样。苍天为你唱挽歌,大地为你致悼辞。你将永远活在我们心中,我们为有你而感到骄傲,你永远是我们心中最美的人。