最美消防员作文
20xx年1月1日,本应该是美好的开始,可一场大火夺去了三名年轻的消防员的生命。
那天早晨,萧山瓜沥镇一家工厂发生了火灾,由于这家工厂存放大量易燃物,所以火势非常大。消防车陆续赶到,消防队员们装备好水枪,向火势大的地方喷射。经过十多分钟火势还没控制下来,这时,尹进良、陈伟、尹智慧不顾一切冲进火海,不一会儿,他们被困在了熊熊烈火中,尹进良见势不妙从烈火中跑了出来,当他知道他的同事陈伟和尹智慧还在火海当中时,便又冲了进去,寻找着他们。几个小时过去了,大火终于被扑灭了,可他们三个再也没有出来。
当新年的第一缕阳光洒下大地时,当人们在祈求平安和幸福时,三名消防官兵献出了宝贵的生命。他们的生命永远定格在了20xx年1月1日。尹进良刚结婚不久,当他还没来得及享受幸福婚姻生活的时候,当他还没来得及当上爸爸的时候,当他还没来得及好好孝敬父母的时候,他就已经牺牲了;陈伟本来可以在繁华的都市有一份更好更轻松的工作,可他却选择了时常面对死神的消防员的工作;尹智慧才19岁,本应该在学校上大学的年纪,可他却早早地为祖国做着贡献。
他们默默无闻,却在危急时刻发出耀眼的光芒。他们用自己的青春诠释了消防官兵最美的担当和责任,他们用年轻的生命传递着时代的正能量。他们的美,美在朝气蓬勃,美在追求理想,美在正直,美在勇敢,美在坚守职责,美在无私奉献。让我们永远记住这三个名字:尹进良、陈伟、尹智慧。