写消防员的作文
我的梦想今天终于实现,我变成了消防员,在沙发上坐着,这时,警报声响起,我们穿上消防服,戴上头盔,爬上消防车到了一座高楼大厦前面。
这里的火可真大啊,但是我们还是勇敢地冲进了屋里。我拿起高压水枪往大火里喷去,高压水枪里的水像离弦的箭一样往火里喷。这时楼下的一位阿姨焦急地说:“我的孩子还没有下来呢!”
果然这时听到了哭的声音,我立刻向声音传出的地方跑去。这时我在一个楼梯口发现了一个小孩,我连忙跑上楼梯把孩子抱到了楼下,让孩子回到妈妈身边。
我又开始灭火,我在四楼发现有一位老人家也没有出来,我赶紧把老人家背下楼。
这时火也被扑灭了,突然有一位孩子叫道:“消防员叔叔你们真棒!”我回头一看,正是我救下来的那个孩子。这时我听到了一个熟悉的声音:“快起床,上学要迟到了”
这时我醒了过来,原来是一场梦,但我想“虽然是一场梦,但是我也要成为一名消防员,保护人们的生命。”
经过我的努力,我终于成为了一名消防员。相信我长大后一定可以做到的!