5月25日,牡丹晚报小记者团组织了“和留守儿童手拉手”活动。这一天,我挎着小记者包,带着给留守儿童们准备的礼物,早早地来到了集合地点。
小记者到齐后,就出发了。经过半个小时的路程,我们来到了曹县郑庄办事处双刘楼小学。我们下了车,排好队,兴高采烈地进了校门。刚进校门,那里的学生穿着校服,整整齐齐地排成两路,用热烈的喊声欢迎我们的到来。
我们在他们的教学楼前排好队,小记者中心工作人员给留守儿童发了《弟子规》,小记者就开始给留守儿童送礼物了。我带了一本字典、一个本子、一个便利贴,收到我礼物的那个姐姐叫崔倩,她高兴极了,不停地谢我。送完了礼物,就开始表演小记者为留守儿童准备的节目了。
第一个节目是歌曲《爸爸妈妈听我说》,唱歌的那两个小记者,把这首歌唱得可好听了。几个节目表演完后,来了一个小品,是李秋露、石光耀、杜潇、张培涵、李嘉伟共同表演的,叫《反义词》,内容生动有趣,我们的手都拍红了。
看完节目后,我们又来到了留守儿童的宿舍。他们的床一个连着一个,有好多个房间连在一起。一上午的时间很快过去了,我们要走了。他们依依不舍地看着我们,好像不想让我们走。在我们走时,还有几个同学都哭了,有几个同学在喊:“一定还要再来!”我们依依不舍地走了。
经过这次活动,我明白了:我们是幸福的,有着爸爸妈妈的疼爱,而他们的爸爸妈妈却不在身边,我们现在要珍惜爸爸妈妈对我们的疼爱,一定要珍惜哦!