小手拉大手征文
尊敬的家长朋友、亲爱的同学们:
闽清是我们共同的家,拥有绿色、文明、美丽、洁静的家园是每一个闽清人民的心愿,也是每个学生及家长朋友义不容辞的责任,我们要以饱满的热情投入到美化家园行动中来。为此,我们向全县中小学生及家长朋友发出如下倡议:
一、美化家园,从我做起。
要树立整洁、文明的生活观念,养成良好的卫生习惯。不论身处何种场合,都要做到不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱贴乱画乱堆杂物,不损坏公共设施,不损坏花草树木,主动捡拾地面上的垃圾,主动清理墙壁上的污垢,主动消灭卫生死角,让学校更加整洁,让社区更加靓丽,让家园更加美好。
二、生态保护,人人有责。
要崇尚绿色生活,树立低碳生活的理念,不用或少用塑料杯、快餐盒等一次性制品,不买“三无”食品,不铺张不浪费。要保护环境,积极参与“植绿护绿”、“保护母亲河”、“废弃物回收”、“绿色出行”等生态守护行动,积极参加绿色学校、绿色社区、节约型社会的建设,争做环保卫士、节能表率、绿色使者。
三、广泛宣传,提高意识。
让我们人人都来做志愿者,个个都当宣传员,积极宣传普及卫生知识和环保知识,积极开展不文明行为的劝导行动,主动消除生活陋习,摒弃有害的生活方式。通过小手拉大手,一名学生带动一个家庭,影响一个村庄、一个社区,带动全社会,共同营造清洁、环保、文明的浓厚氛围。
亲爱的同学们,让我们积极行动起来吧!以自己的小行动影响大环境,用我们的小手拉起社会的一双双大手,用我们家校的合力唤起全县人民的共同参与,从今天开始,从一言一行做起,以实际行动做清洁家园的倡导者、监督者和传播者,为建设“和谐、宜居、美丽”的闽清增光添彩!