小手拉大手作文
江门,是我出生的地方;江门,是我生命的摇篮;江门,是我美丽的家园。
改革开放这些年来,江门发生了翻天覆地的变化:人们的生活水平不断提高,从简陋破旧的楼房发展成美丽豪华的高楼大厦;从物质粮食缺乏的情景到此刻的丰衣足食,变化真大啊!
我从小就生活在江门,看到许多完美的人和事,有在公共汽车上主动给老弱病残的让座的哥哥姐姐;有扶老人过马路的热心人;还有交通警察叔叔风雨不改地指挥交通秩序;更有一方有难,八方支援的志愿者为灾区捐献物品;也有白水带公园,东湖公园,圭峰山那风景如画的景色……这一切,我会为自我是一个江门人而感到骄傲。
可是,在这些和谐温馨感人的画面中,却又那么一些不和谐的音符出现:随地吐痰的不礼貌现象;游手好闲的社会闲人……
有一次,我和妈妈在路上逛街,走着走着,我发现有一个叔叔鬼鬼祟祟地紧跟在一个身后。不一会儿,叔叔趁阿姨不注意,迅速地将手伸进了阿姨的手提包里,偷出手机,拔腿就跑。我心想:这些不劳而获的人,为什么不好好工作,非要来偷东西不可?教师从小就教育我们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,我们长大以后不能做这样的人。
同学们,让我们一齐行动起来,小手拉大手,改掉这些不礼貌的坏习惯。让我们为江门创立全国礼貌城市而一齐奋斗努力吧!