“淅沥淅沥”“淅沥淅沥”,不知何时,窗外下起了豆大般的雨点,一直持续到早晨……
吃过早饭,迈出家门,伴随雨滴走向学校。可能是因为天气的原因,心情也异常沉闷。上早自习时雨停了,但天空似乎要把云朵压到人间来,让人倍感压抑。
本以为一天就要这样黯然无光的度过,孰不知阳光也有反击的时刻!瞧!风爷爷把黑乌云吹跑了。霎时,太阳的光芒洒向大地,同时照到我的书本上,照到我上扬的嘴角上。正午时分,仰首天空,被雨水洗刷的天空格外晴朗,一片蔚蓝。是什么让天空变得别有一番风趣呢?是镶嵌在“蓝宝石”中洁白的“棉花糖”,它们轻飘飘的,软绵绵的,在空中肆意飘荡,有翘着尾巴的,有围成一团的,也有堆积如山的……千姿百态,变幻万千。
雨后的空气,也是相当清新。微闭双眼,两臂伸展,深吸一口气,泥土的清香,叶子、芳草的芬芳一齐扑鼻而来,一种舒适惬意的感觉顿时沁人心脾。
俯下身细看叶子,上面沾满了雨滴,娇羞的漏出小巧玲珑、可爱诱人的形姿。
谁说春天的景色美不胜收?夏天的夕阳夺人眼球,我觉得,秋雨后的正午更是风清气爽、生机勃勃。(文/石清香)