放学路上作文
每每走在放学的路上,我都会想起发生在这条小路的那件事,
。那么清晰,如同昨天发生的一样。
一次放学,我照常走在放学的路上。突然,一群人围在一旁,好奇使我停下了脚步。咦?发生了什么事?我也向人群走去。一阵阵天籁般的歌声从里面传了出来,歌声里充满了希望。我也深深地陶醉在其中,不由自主地向人群里钻去。
乐声停了,我走到里面去,寻找这歌声的来源。呀!在哪儿!我惊奇地向那边望去,可看到的情景却让我目瞪口呆。
什么?这歌声是从一群残疾人口中传出来。我揉了揉眼睛,没看错;掐了掐自己的手臂,没做梦。这是真的!一曲刚终,另一曲又响起,我再次沉醉在这美妙的声音里。我仿佛看到一双双坚毅的翅膀在蓝天下,追随着太阳,无论狂风暴雨,都不能阻挠他们向往光明的心和对生活的希望,
我仔细的端详着他们。在这群残疾人当中,又少了手脚的,也有盲的、哑的,不过,却没有一个人是自卑的,每个人都是那么自信满满的,每一首歌曲都是充满了欢乐,充满着生机。我心里十分羡慕。要是每个人也像他们一样,那世界上不就少了很多轻生的人吗?
他们的表演完了,大家给他们送上了雷鸣般的掌声。一位叔叔走上前去,手上拿着一张100元,双手交给了那个带头的盲人。这个叔叔说:“我有一个表弟,失业了,就变得萎靡不振。而生活给你们的打击比他的还大,你们能乐观向上、自强不息,真是让我
我感到心头一震。现在很多人都过着衣来伸手,饭来张口的日子。这几个残疾人不但自己谋生,而且还不埋怨,对生活充满着信心。