放学路上作文
每天上学和放学路上,都会发生一些事情,听闻一些事情。但有一件亲身经历的事儿令我至今难忘。
这件事发生在我放学的路上。那天中午,我和好朋友一起回家,刚过了马路,就看见一群闹嚷嚷的人围着什么,挤过去一看,原来是一个蓬头垢面、脏兮兮年龄很大的乞丐在向路人乞讨着。有的人指指点点,交头接耳;有的人则在哪大声地说:“这不会又是骗钱的吧!”还有的人微笑着投过去几元零钱,我静静的观察着这位乞丐,他本来只是跪在那里乞讨,但现在听到那议论纷纷的声音后便可怜地朝那些人望去,又默默地低下了头,叹了口气好像受到了羞辱!我有些惊讶,又有些同情。本来想给他一些钱,但仅有的两块钱又是我买笔记本用的,经过仔细的思考,我决定还是把钱给这个乞丐,因为买笔记本可以等,但帮助人不能等。能帮助别人,哪怕用一点点的力气,但对别人和自己来说是何等快乐的事呀!想到这儿,我便毫不犹豫的把两块钱给了乞丐,谁知道他竟向我投来感激的目光,轻轻地说:“谢谢”,我有些不好意思地回了一句:“不用谢”!便高高兴兴的回家了。
回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈很感动,夸我是有爱心的好孩子,我顺势还发动妈妈以后遇到这样的事也要帮助别人,妈妈开心地答应了。
这件事儿让我至今难忘,它教我明白了一些道理,当别人需要帮助时,如果你帮助了她(他)不仅自己感到快乐,别人也感到快乐。有很多人会说有的乞丐是骗人的,但我想那只是少数人,我们坚信好人是很多的。所以,朋友们伸出双手让我们一起来让这个世界变得更加温暖吧!