放学路上作文
每天的放学路上都很普通平常,可是那一天却很特别,现在回想起来还是让我记忆犹新,是什么事情呢?现在就让我好好给大家说一下事情的前因后果吧!
下课铃响了,大家都有说有笑的走出了教室,呀!这天怎么早不下晚不下偏偏等到放学的时候雨就下大呢?唉!都怪我自己,早上奶奶让我带雨伞可我就是不愿意带,这下好了,真是自讨苦吃。幸好学校离家不算远,我几分钟就能“飞”回家里。看着同学们有的穿着雨衣有的打着雨伞我真是羡慕。不说了,飞奔吧!
雨越下越大,我的肚子早就“咕咕”的提起了抗议。眼前呈现出了奶奶给我准备好的香喷喷的饭菜,可是有:红烧肉和糖醋鱼呀!我不由的加快了脚步,这时我的脚下突然一滑,“啪”的一声,“我的屁股呀!疼死我了”摔得我半天没有爬起来。看着满身的泥水脏乎乎的衣服我真是欲哭无泪,我怎么这么倒霉呀!这可是今天才穿的新衣服。这时,忽然头上的雨停了,面前出现了一双手,我抬头一看原来是一个同院子的高年级哥哥,他说:“晨晨,你没事吧!下雨了路面太滑,可得当心呀!我扶你起来。”说完用力把我扶了起来,并且用伞把我的身体挡住,他的衣服也湿透了可是他一点也不在乎。这真是一个热心肠的哥哥呀!我的心里感动极了。
雨还是下的很大,虽然我的身上很冷,可是我的心里却暖和和的。我暗暗地下决心:以后一定要像洋洋哥哥一样,做一个关心他人,乐于助人的优秀的少先队员!