“叮铃铃”随着清脆的铃声,我们结束了一天的学习。我觉得放学时候的道路是全天最拥堵的。学校门口每天都被接我们学生的家长,把人行道、机动车道堵得水泄不通。本来宽广的道路堵的水泄不通。
我走在拥挤的小通道上,一对母子走在我前面,一位白发苍苍的老奶奶走在他们身后。当这对母子走过路口后,儿子立即后退了一步,站到台阶上然后扶着老奶奶的手,这时他的妈妈非常生气的说:“不要多管闲事,好好走自己的路就行。”可是这位同学仍然面带微笑的对奶奶说:“奶奶,我扶你过去”。老奶奶的脸上露出了温馨的笑容,仿佛时间停止在这令人无比温暖的一刻。走过了路口,老奶奶对孩子说:“谢谢你,孩子”。孩子说“不用谢,尊敬老人是应有的品德。”
我和我的好朋友一起坐上公交车,陆陆续续上来几位老人,这时我心想尊敬长辈是我们应该的。我和同学们马上起来让座,可老人们却说:“小朋友,你们上学也很辛苦,你们就坐下吧,我们站一会就行。”我和同学们给老人们说:“我们下一站就到了。”老人们才坐下,还对我们说了声谢谢。其实我们还有好几站才下车呢!
我想那位妈妈是出于自我保护的一种本能吧。我们一定做到尊老爱幼,德智体全面发展的好学生,长大后建设文明、共创和谐的祖国。