片花瓣作文
我是一片花瓣,凤仙花上的一片花瓣。我穿着嫩黄里带着一丝粉红色的小礼服。别人看似我很娇嫩,可是我的内心却非常坚强。
我身处在许多同伴之间,在这些同伴之间,虽然我不是最漂亮的,但是我的朋友比他们多了许多。那是因为他们都觉得自己很高贵,但是我却不觉得自己哪里比别人高贵。我认为在大自然中任何生物都是平等的,没有低贱高贵之说。
想着想着,一位蝴蝶姑娘飞了过来,她微笑着向我打招呼:“嗨!花瓣姐姐,你能陪我在风中舞蹈吗?”我连忙点了点头,要知道我是最喜欢跳舞的。小蝴蝶还请来小鸟伴奏,蜻蜓共舞。风儿好像知道我们要跳舞,慢慢地吹着。风暖暖的,带着一丝淡淡的幽香。
在鸟儿的美妙歌声中,在蜻蜓那优美舞姿下,我和小蝴蝶忘我地起舞着。
舞着舞着,还是“闹铃声”把我们唤了回来。已经中午了,小蝴蝶只好和我恋恋不舍地告别着,并约定下次再一起唱歌跳舞。
吃过午饭,我美美地睡了一觉。起来时,觉得脚下有一阵痛楚传来,向下一看竟是两条虫子在捣乱,他们啃噬着我的根部。我马上觉得不对了,要是他们一直啃下去,那我会死的。我只好想着怎样才能除去他们。
苦思冥想中,远处传来一阵声音。我向那里看去,一只啄木鸟正在除虫子。对了,我可以去找它啊!于是我大声喊道:“啄木鸟大哥,你能不能来帮我除除根上的小虫子啊?”啄木鸟倒也大方,欣然同意了。它飞了过来,东啄啄西啄啄,忙活了一下午。我连声说谢谢,啄木鸟没多说什么,对我摇摇头便回家了。
于是,我饱饱地吃了一顿饭,便进入了甜甜的梦乡,与那弯弯的月亮,满天的繁星相伴。
这就是我——花瓣,欢迎大家与我交朋友哦!