片花瓣作文
我喜欢和莫莫坐在池塘边的樱花树下,看着花瓣一片片落入水中,形成圈状的水波。我和莫莫的认识,并不特别,与他人一样,就是在同一所学校,同一间教室,我们的友谊便开始滋长。莫莫是个有个性的女孩子,较黑的肤色中透出了她的活泼与开朗,乌黑的长发散发着娃娃般的性格。我喜欢她,因为她就像另一个我,她就像我的镜子,她的思想总和我相同,没有人能比她更了解我,包括我的父母。我们曾一起保证过,除非我们不再爱樱花了,不然我们决不分开!
我与她在一起呆了五年。只要是夏天,我们一起拿着汽水,坐在池塘边,将小脚放入池塘里,踢着池中清亮冰冷的水,看着樱花花瓣在空中旋转。
转眼,小学毕业了,我们分散了,一切都不再像当年,只有我一人孤单地来到樱花树下,用小木枝在水中拍打着,水珠溅到了我的脸上,从脸上滑落池塘,发出““嘀嗒”的声音,打破了周围的寂静。我转身摇了摇樱花树,花瓣纷纷落入了池塘……
从此,樱花树下再也没有了莫莫,也没有了我。樱花调谢了,放学回家,不经意经过樱花树,一片花瓣落在了我的头上,我好像感觉到了似的,可我并没有理会。不错哦
樱花树再也没有了樱花的香味。樱花树也像莫莫一样,成了我的一个美好回忆。