片花瓣作文
我的房间里有许多杂物,比如植物大战僵尸里的豌豆射手啦,各式积木啦……每当我看到窗台上那个只剩一片干花瓣的花盆以及边上放着的几个陶瓷碎片,往事又浮上心头。
我读四年级的时候吧,不知为啥,老是生病。不仅苦了我自己,甚至把妈妈也“拖下了水”。好似妈妈就是我唯一的救命稻草,把她累得半死不活。
一天夜里,我正在熬夜写作业,因为学校近来作业很多,加上我又生了病写得慢,所以只好每晚写到十来点钟。窗台上的百合花也没有时间去照顾了,只好让它听天由命。
有一天,我终于又病倒了。
妈妈因为我病得卧床而急红了眼,眼睛上出现了浅浅的黑眼圈,头发也终日乱乱的,没有功夫也没有心思梳理。那时,百合花已经渐渐枯萎了,花瓣也开始发黄。
有一天,妈妈给我拿来几粒药丸,端来一碗白开水。也许是因为太劳累,妈妈一时来了困意,不小心把盛水的陶瓷碗摔碎了。
我把碎片捡拾起来,随手放进百合花盆里,百合花的花瓣已经差不多掉光了。妈妈另拿了一个碗盛着白开水又来了,她给我喂完药,便沉沉昏睡过去了。
一束阳光照进我的房间,照在妈妈身上,她好像一位翩翩降临的天使。
这时,最后一片百合花瓣悄无声息地落在妈妈的身边……