我每一天都会有许多开心和快乐的事,但是在我的心里,最有意思的事情是那一次品味自热火锅的事情。
有一次,妈妈正在为中午吃什么而发愁。“我们尝尝自热火锅吧!”我兴奋地提议道。于是我和妈妈拿出一份番茄牛腩味的自热火锅。我迫不及待地撕开了包装,在妈妈的帮助下,将食材紧密地摆好放进锅里,盖上盖子。大约要30分钟后才可以吃。锅盖上的排气孔“噗”的一声冒出一缕白雾,锅底还发出“咕噜咕噜”的响声。
我时不时地看看手表:“都过了15分钟了怎么还没有好啊?我都等不及了!”妈妈说:“快了,快了,十,九,八……三,二,一!”我开心地说:“开锅啦!”
最好吃的是那细软的粉丝,一口咬下去,软糯筋道,配上这个酸甜可口的汤汁,简直让我回味无穷。当然了除了配菜和粉丝以外,汤也是特别好喝的,不甜不腻,酸辣可口,甚至比富豪吃的大餐还好吃。
这个自热火锅可能是天上都吃不到的美味。这个世界上,最最最最好吃的就是自热火锅啦!