秋季运动会第三天,我们班没有比赛项目了,老师和家长们利用这个大好时机搞了一次集体火锅。同学们高兴坏了!
到了第三节课,阿姨们就一个一个地来到我们教室,他们带的东西可真多呀!有菜刀、菜板、油、葱等等。阿姨一说让同学把各自带的菜拿到讲台上来,啊!不得了,菜已经堆积如山,有鱼、白菜、土豆、火腿、鱼丸,五花八门。我等不及要吃火锅了!咦,陈老师在干嘛?没想到他还会切菜这一手!
咦,陈老师在干嘛?没想到他还会切菜这一手!
过一会儿,一位阿姨叫我们分成两组,一组是吃辣的,另一组是不吃辣的。咦?吃辣的竟然比不吃辣的还要多,我真是哭笑不得。
哇!吃火锅了!陈老师叫我去帮阿姨们拿碗,等我拿完回来以后煮好的菜已经被大家抢得所剩无几了。但我的一位朋友却夹了一块午餐肉给我并说:“你吃吧!”我当时感动得差点哭了,但是我忍住了吃了这块好香好香的午餐肉。我把这件事告诉了我另外一位朋友,他竖起大拇指说:“你们俩真好!”