这天,老虎出来散步,突然他看见狐狸正在大树下沾沾自喜地给小白兔讲述着自己愚弄老虎的故事。狐狸越讲越起劲,而老虎却越听越生气,最后老虎再也忍不住了,他猛地扑了过去,小白兔看见老虎朝他们扑了过来,吓得“嗖”的一声窜到了草丛里。狐狸一看,奇怪了:怎么回事?小白兔怎么跑了,难道我真的是百兽的首领了?
就在这时,他感觉身后一阵冷风吹过,狐狸回头一看,傻眼了,只见老虎站在她的身后眼睛里闪着寒光,凶神恶煞盯着它。狐狸说:“老虎,你难道忘了吗,我可是老天爷派来的百兽首领,你难道不怕被老天爷惩罚吗?”
老虎说:“那带我去见一见老天爷呀!”
狐狸说:“我当然可以带你去见老天爷,不过老天爷现在在管理天庭,改天再带你去,我先走啦”!
说完,狐狸调头就跑了,老虎却轻轻一扑,又把它逮住了。这一次,老虎把狐狸带回了家,狠狠地训了他一顿。
狐狸受到惩罚后,开始好好做人,成了一个再也不吹牛的好狐狸!