自从老虎受骗后,狐狸就到处炫耀自己的聪明、了不起,这件事传到老虎的耳朵里,有一天,老虎在另一座山上又碰见了这只狐狸。
老虎说:“你小子上回敢骗我,看来今天我得好好收拾你!”说着就向狐狸扑去,狐狸眼珠子骨碌一转,说:“请森林大王别生气,您的好朋友狮子就在对面的那座山上开了一个舞会,它邀请您前去参加,可您根本不可能去,因为那条路上全都是石头,非常难走。”老虎生气了:“我怎么可能不敢去,那里就是刀山火海,我都要去!”狐狸见老虎上钩了,便赶紧说:“如果您坚持去的话,那我们就走吧,不然狮子就等不及了。”说着就往那座山上走去,狐狸一路狂奔,老虎也是,忽然,狐狸一闪,捡起一块大石头爬到了一棵高耸入云的榕树上,老虎左看看,右瞧瞧,都没发现狐狸的踪影,突然,一块大石头从高空掉了下来,老虎都来不及抬头,就被石头给砸死了。狐狸高兴得手舞足蹈,结果,树枝支撑不住它的重量就“喀吱”一声断了,狐狸掉了下来,摔在了石头上,顿时头破血流,一命呜呼了。