自从上次狐狸耍小聪明让老虎上当以后,他得意洋洋,一没事儿就向动物们炫耀自己的智慧。这件事传到虎王耳中,他才知道自己上当受骗了,气得牙痒痒,打算好好收拾狐狸一顿。
有一天,狐狸去山上散步。一想到自己打败虎王,狐狸就不禁大摇大摆地走了起来。突然,狐狸被冲过来的老虎抓住了。狐狸微微一笑,不紧不慢地说:“怎么,你敢吃我吗?”“怎么不敢,我可是百兽之王,不像你,是个赝品!”虎王说着就哈哈大笑起来,把狐狸的脖子掐得更紧了。狐狸灵机一动,说道:“那好,我带你去见一见老天爷!”虎王一听到“老天爷”这三个字心里就慌了,因为他天不怕地不怕,就怕老天爷。于是,虎王赶紧放下狐狸,灰溜溜地跑走了。狐狸又一次欺骗了虎王,心里更得意了。
回家后,虎王想了想:不对啊,我又被骗了!他怒气冲冲地说:“该死的狐狸,竟敢借着老天爷的名头恐吓我,看我明天不撕碎你!”
第二天,虎王又去山上找狐狸算账。他一把捉住狐狸,准备把他大卸八块。狐狸连忙说:“大王,我再也不敢了,您就放过我吧!”“我再也不相信你了,你太狡猾了!”虎王说完就把狐狸一口吃掉了。
可是,俗话说得好:“螳螂捕蝉,黄雀在后。”一个猎人正躲在草丛里,盯上了虎王。虎王刚把狐狸咽下去,猎人就一下扣动扳机,子弹以闪电般的速度击中了虎王的心脏。虎王“砰”的一下倒地了,都不知道自己是怎么死的。
小朋友们,我们以后既不要像狐狸那样耍小聪明,到处骗人,也不要像老虎一样轻易受骗哦!