龚书宁
过了几天,老虎才知道自己上了狐狸的当。老虎气得暴跳如雷,大声骂道:“这个狡猾的狐狸,看我怎么捉弄你!”
第二天早上,它邀请狐狸到它家做客。已经到早上九点了,老虎端着一碗蜂蜜走了过来,说:“狐狸大人,请你慢慢品尝。”老虎心想:哈哈哈!这下等狐狸吃饱了之后我就可以吃掉它了。狐狸吃饱了,老虎说:“现在该我吃你了!”狐狸说:“别别别,我做你的秘书还不行吗?”老虎想了想:如果有狡猾的狐狸当我的秘书,那以后我就不会再上别人的当了!”
于是老虎答应了狐狸。老虎看在秘书的份上,原谅了的狐狸。