老虎终于想通了,它受骗了。气冲冲地到处找狐狸,他咬牙切齿地说:“等我找到狐狸,一定要把它吃掉!”
一天,它在一条小路上发现了正在觅食的狐狸。它恼羞成怒地扑上去一把抓住了狐狸,说:“你真是胆大包天,胆敢借着我的威风吓跑百兽。”狐狸眼珠子一转对老虎说:“骗你是我的不对,不过在我死之前我们玩个赛跑游戏吧!这样我也死得心服口服了。”老虎不屑地说:“看你能玩出什么花招。”于是比赛开始了……老虎一个箭步往前冲头也不回,根本没注意这时的狐狸已经一溜烟儿钻进草丛不见了……
老虎又一次被骗了。