徐一诺
自从上次狐狸在百兽面前骗了老虎以后,狐狸每天都得意洋洋的。
有一天,狐狸在森林里又碰巧遇见了老虎。老虎一下子就抓住了她,说:“这次我可不会再上你的当了。”狐狸心里害怕极了,不过还是急中生智,想到了一个主意。狐狸手指着前方说:“我们俩来一场比赛吧,看谁先跑到前面的那棵大松树下。如果你赢了,我就让你吃我;如果我赢了,你就放了我。”老虎听完,想都没有想就放开了狐狸,边笑边说:“我今天一定吃了你!”
接下来,狐狸喊道:“准备开始,三,二……”狐狸还没有喊完,老虎就飞快地跑了出去。而狐狸这边,看见老虎跑出去,离自己越来越远,找准时机一溜烟就逃跑了。当老虎快到终点时回头一看,发现狐狸的影儿都没有了。这时候,老虎才发现自己又一次被这只狡猾的狐狸给骗了。