有一天,一只狐狸在森林里散步,老虎看见了狐狸扑过去,抓住了狐狸。狐狸眼珠子一转,对老虎说:“虎大哥,听说牧场有百千只羊等你去吃呢!”老虎说:“为什么要相信你呢?”狐狸说:“我向天发誓绝不会骗你。”
老虎答应了,去牧场看,果真有许多肥羊,有:公羊、母羊和小羊。老虎跑过去,谁知道作文那里还有几只牧羊犬,牧羊犬发现了老虎“汪汪”大叫,把放羊的人给惊醒了,放羊人拿起棍子打了一下老虎,老虎溜走了。
逃跑的路上,老虎又碰见了狐狸,老虎心想:这次可不能放过你。老虎扑过去,狐狸一闪,老虎掉进了河里,淹死了。