一天,我刚写完了一篇博文,正好楼下一位小朋友喊我去玩儿,于是我随便修改了一遍就准备发表。这时妈妈回来了,她看了我的博文后,便要求我认真修改,修改好了再发表,然后认真回访博友,可我的心都跑到楼下花园里了,哪儿还有心思修改文章回访博友?
发表没有修改到自己满意的文章,还不如不发表!
于是和妈妈商量,先修改两遍,保存到草稿箱,等出去玩回来之后再认真修改,直到满意为止。这样放一放再修改反而更能看清自己文章的缺点和问题,于是,经常是我前两天写好的文章,两天后才修改发表,并且坚持认真回访学习博友的文章。
认真,是对自己负责,这就是担当。