童真犹如早晨的空气,那样的清爽,那样的天然。
而现在童真日渐消失,在孩子们的身上永远都少了曾今所拥有的那一片最为真挚纯洁的天真。而多的是一些呆板和本不该有的成熟。
在这个经济飞速进步的年代中,平板电脑取代了大自然。一种叫身临其境的感觉代替了亲身体验。孩子们很少再会出门知道自然去和蝴蝶们一起捉迷藏,去和鸟儿们一起唱歌。他们只是在家对着电脑看节目,玩游戏,聊天。在那里他们也知道他们所谓的大自然。那个所谓的大自然带给她们的是什么?是过早的成熟,是对游戏的痴迷,还是那双随着他们一生的近视的眼睛。
失去童真的孩提年代是无趣的,是不完整的。童年是美好的,在童年里有大量事是大家需要去领会一下。那比在电脑前呆着愈加有趣,来的更有意义。
在当今社会中还存在着一批孩子,他们由于贫穷。在很小的时候就得承担起家里的重担。更本就没有领会到他们本该有的童年美好。他们由于家庭起因在本该享受父母的爱的时候就成了小大人,照顾起了他们的爸爸妈妈。
在前不久记得有这样一篇报道让我看了十分的感动和怜惜。在四川某个山区,有个小女孩由于他的母亲在她出生没多长时间就离他而去了。他母亲的离去换来了他的来临。但是老天仿佛一直喜爱和他开玩笑一样,就在她还只有5岁的时候他爸爸就患上了疾病,全身瘫痪。可怜只剩爷爷奶奶两个靠一些蔬菜买卖来供他读书。懂事的他在努力读书的同时还照顾他的爸爸。喂他吃饭,帮他擦身,跟他讲话仿佛是在呼唤他的醒来。小小的她背上背负着比同龄的孩子多出好多倍的艰辛苦楚,但是重来没有一句抱怨。而爷爷奶奶也只是心痛却又无能为力。那种心酸又有几个人能理解呢!
上天是不公平的,他剥夺了部分人享受童年开心的权利。让他们在还没有机会享受时就硬把他们划除在孩童名单中。
日渐地孩子们在主动和被动两种状况下与童真这个定义愈来愈远。童真日渐消逝。大家不经想问童真哪儿去了?而它没有回答只见一个孩子愈走愈远,最后只留下一个模糊的身影!