每个人都迷过路,这一件事已经成了家常便饭,可以说每天都会有这样的事情发生过,可是我能保证,能像我一样迷路的人还真不多。那是当然,哪里有谁会在自己家楼下的花园迷路的,这个时候我才发现我是一个路痴,竟然会在自己住了几年家的楼下花园迷路,我还真是“天才”——天生的蠢材。(怎样都不会放过讲校园暗语的机会)
那是五年级的时候了,(其实也不是很久的时间)我怎样也不会忘记,那一次在自己家的花园里迷路,那一天的场景,深深的印在我的脑海里,不断的重现,也许是因为太丢脸了,才会那样刻苦铭心。那一天,我刚刚从超市里买完东西,正准备回家的路上,我的一时新鲜劲是我放弃了以前走的小路,走了另外一条路,可是我发现这里的景色跟另一条路的景色全然不同,这里的路上全是车(当然我走的不是停车场,别误会)花花草草很少,不会像我走的路一样,那条路很多绿草和花朵。我觉得我走的不会是鬼街吧!(恐怕是恐怖小说看多了,引起的心理作用)可是又觉得不像,我就这样迷迷糊糊的走了半个小时,等我一看表的时候,妈呀!我走了半个小时,死了我还没找到回去的路,我左看、右看、上看、下看,可是还是没有找到回去的路,不行!不找到回去的路非君子,我开始乱走起来,这走走那走走,还是一点头绪都没有,算了,问人吧!
就这样我在一位好心人的帮助下,找到了回去的路,暗自下决定,再也不走那条路了。