早上9点从大姨妈家里出发,在蓝天超市买了一些零食,装进小背包,就往火车站方向赶去。
我们进入火车站,车站里的人如潮水一般,拥拥挤挤的,我们把身边的行李往检查的输送带上放,进行违禁品的检查,等到我的小背包从黑色布帘里溜出来,我就赶紧抓起背包,跟着爸爸妈妈到候车室检票上车。走过一段路后,我们来到了站台上,一眼就看到停在一旁的火车,火车真长,我跨进了乳白色的和谐号通往上海的动车,一上火车,我们找到相应的座位对号入座,然后我迫不及待地打开背包,拿出准备好的零食比巴卜泡泡糖,咬了一口,大嚼起来,接着我试着吹了泡泡。
火车开动了,起先是缓缓前进,之后慢慢加速,我看着外面的风景,许多画面都像是速写,一幅一幅往后退
到中午吃饭的时候,爸爸给我买了盒饭,盒饭里的菜看起来很诱人,有圆圆的卤蛋,香香的土豆排骨,有微辣的红萝卜丝炒肉,还有紫菜蛋花汤,美味极了。