体验作文
昨天下午,秋高气爽、凉风习习,我来到汇昌河畔第一参加皮划艇体验活动。一阵风吹过,路旁的桂花芬芳扑鼻,我既激动又紧张。
河畔边,停放着许多玲珑的单人小皮划艇,它们头尖尖的,船身很窄,只够一人坐,还有很多颜色,有黄的、红的、蓝的、桔黄的。我很好奇,这怎么划呀!
我们穿好救生衣,准备上艇了。教练说:“上船时要下蹲,一只手抓住岸边离你最近、最低的东西。另一只手抓牢小艇的中间,两只脚都站稳了,屁股坐好了,再将手松开。看着老师的示范,我的心颤抖了一下。有个男孩因为两脚站没稳,半个屁股浸到了水里,在老师的帮助下,他勇敢得又坐上皮划艇。这时,我的心又是一蹦,终于轮到我了,我怀着怦怦直跳的心跨过围栏,分别抓紧岸、艇,然后小心翼翼地站稳了,坐牢了,轻轻用桨一拨岸,小艇驶离了岸边。刚开始,很不自然,还是心有余悸,随后慢慢习惯了这摇摇摆摆的感觉,甚至感到挺有趣的!后来,老师还组织我们进行一场比赛,刚开始我很卖力地划,小艇如同一支离弦的箭一般,但是过了一会儿我有些累了,手使不上劲,喘不过气了,有点跟不上队伍,落到了后头。但我们还是非常开心!
从这次皮划艇活动中,我不仅更深一步了解了它的知识,而且还锻练了我的胆量和勇气!