一次难忘的旅行作文
童年的生活是五彩缤纷的,童年就像沙滩上的贝壳,有大的有小的;有蓝色的、有黄色的,也有绿色的……童年就像沙滩上的沙子,记录着我们童年的生活,童年就像一座桥,连接着我们成长的道路。
童年会经历许多事情,而有一次旅行,却令我久久不能忘记。
记得那是一个暑假,妈妈带着我和弟弟去了陕西,因为我和弟弟想去拜访一下久违的秦兵马俑。坐在飞机上,窗外变化多端的云彩美得让人目不暇接,我的思绪早已飞到了陕西。突然听到广播在播:飞机正在下降。请您回原位坐好,系好安全带,收起小桌板,将座椅靠背调整到正常位置……我转过身满脸笑容地跟我弟弟说:“老弟老弟,我们这就到啦!”
按照计划,下了飞机我们就直奔酒店。
第二天一早我们就出发了。到达目的地后,我发现那里被分为一二三号俑坑,三个俑坑一共保存了约七千尊陶俑和陶马,他们一个个神态各异,有的看着远方,似乎在等待着出征的号角;有的双手握拳,似乎是在为马上要和敌人搏斗而激动;他们的情绪或高昂或低沉,仿佛一只沉睡已久的狮子即将觉醒。看着他们精神抖擞地站着,好像只要将军一声令下,兵马俑们便会冲向敌人,奋勇杀敌。
参观完了兵马俑,我脑子里产生了一连串的问题,是谁用泥土塑造出一支庞大而威武的军队?是勤劳的中国古代人民,兵马俑是他们智慧的结晶,是他们,让我感受到了中国华夏五千年历史的博大精深!
秦始皇兵马俑——世界七大奇迹之一,这趟西安之行真是一次难忘的旅行!