次难忘的旅行作文
我喜欢旅游,爸爸妈妈空闲的时候都会带我去各地游玩。我去过首都北京,去过“魔都”上海,去过宝岛台湾……但是最难忘的还数日本之旅。日本是一个面积较小的国家,它的面积只有56.8万平方千米。
别看它小,经济发展水平可不低。这么小的一个国家经济水平发展这么好是因为他们的国民素质很高,走在只有两车道的大街上,听不到汽车的喇叭声,看不到行人闯红灯。商场里,顾客有序排队购物,小声讨论,听不到大声喧哗。我感觉自己不是走进了商场,而是来到了图书馆。更令人惊叹和佩服的就是他们的垃圾分类,不但不能随便扔垃圾,就连每周的星期几扔什么垃圾也分得井井有条。拿一个矿泉水瓶子来说吧,在扔之前要分成三部分来存放:瓶盖、包装纸和瓶子,还要将瓶子洗得干干净净,贴上自己的姓名才能扔出去,然后有专人来回收处理。
别看它小,大小景点,数不胜数,美不胜收。在日本,有美丽迷人的天鹅湖;有以法国埃菲尔铁塔为范本建造的东京铁塔;有动画片《聪明的一休》里出现过的金阁寺;还有闻名世界的富士山……让我最难忘的还是富士山,它虽然不像以前我看过的山峰那般巍峨高大,远远望去更显得寸草不生。但它外形独特,山体呈圆锥状,还是一座火山,据说300年喷发一次,现在处于休眠状态,山顶的火山口周边常年积雪,冬天的时候整座山峰都会被白雪覆盖,又给人增添一丝冷峻和神秘的色彩。诗人曾用诗句赞美它:玉扇倒悬东海天,富士白雪映朝阳。
短短6天的日本旅行让我开阔了视野,增长了知识,给我留下了深刻的印象,尤其是日本人工作认真、做事精细,这种精神值得我们赞赏和学习。