舍得优秀作文
亘古至今,谁曾与舍得脱离过关系?楚霸王吗?不,他舍弃了生命,却得到了名垂青史的机会。明孝宗朱祐樘吗?不,他舍弃了自己的时间,拼命工作,铲除奸臣,任用贤臣,是明朝又产生了焕然一新、生机勃勃的局面。新中国的总理周恩来吗?不,他舍弃了自己的健康,领导中国进一步发展。
不仅他们,其实一些我们眼中的昏君小人也都为自己心中的向往舍弃过,得到过,也许他们舍弃的行为在我们眼里不可理喻。明朝著名的昏君朱厚照,天性贪玩,他不理朝政,几次三番的逃出京城,在人们眼中的确不是一个好皇帝,可他却得到了自己一心向往的自由天地,尽管很短暂。还有清末的傀儡皇帝溥仪,尽管他失去了祖祖辈辈创造的江山,却从此解脱了紧绷的神经,获得了再从新做人的机会。
由此看来,只有舍弃,才能得到。也许你舍弃后后悔过,但其实总会有一些东西因而得到。仔细想一想,什么不是舍弃了一个,才得到了另一个呢?