舍得优秀作文
有一种快乐叫舍得。
舍得,舍得,有舍才有得。舍得了一身金名利,才能偷得浮生半日闲;舍得了悠哉游哉,混混噩噩;才能取得拼搏、奋斗的欢乐回忆;舍得了鸡毛蒜皮,你争我抢,才能拥得阖家欢乐,邻里和睦。快乐很简单,是一种精神状态,物质难以满足的。就像小孩即便有再多的零食,没有亲人伙伴的陪伴也快乐不起来。快乐往往就取决于舍得之间,你舍下什么,留得什么,全凭你自己做主。别人想插手也插手不了。上帝在为你关上一扇门时,也会为你撘开一扇窗。你舍下了一些,也会获得别的另外的甚至更好的。至于会获得什么,就得看你舍下了什么。
有一种幸福叫放弃。
放下本不属于自己的幸福,回头看看身边,真正的幸福就在灯火阑珊处。幸福不是靠争抢就能得到的,它不是物质,看不见也摸不着。
当然,它也不需要争抢,它往往很近,就在那里,几乎触手可及,只是我们伸错了方向,越离越远。但不要紧,早点发现,早点放手一切都还来得及。它就像是沙子,你握的越紧,它跑得越快。所以放弃无用的争夺,那只会让你身心疲惫,得不偿失。放弃也是门艺术,能让你放弃的幸福,不一定属于你。也许只是因为某种缘故,你和它来了个擦身。所以追求幸福时一定要回头看看,自己所追求的究竟是不是自己真正想要的。必要地放弃会获得意想不到的收获。
舍得与放弃本差不多,快乐与幸福也本一体。只是大多数人在追求幸福的过程中失去了快乐。