文/王楠
猫,谁能比它神秘?谁能比它妖娆?又有谁能比它不可琢磨?他是忠诚的伴侣,是家庭中的一份子,我喜欢它不仅喜欢他的可爱,还喜欢他那种坚守在自己岗位忠诚的精神和一种高傲,一种与生俱来的傲慢。
我家养了一只浑身雪白雪白的小猫,中间夹杂着数块墨色的毛黑白相间,美丽极了他那炯炯有神的大眼睛像两个黑色的小灯。
记得那是一个春意盎然的春天,小猫慵懒的躺在院子里眯着眼睛好像睡着了,呼噜呼噜,小猫的耳朵忽然抖动了一下,闪闪发光的眼睛瞄着墙角的那只老鼠,老鼠似乎也反应过来,撒腿就跑,可它怎么能跑过了小猫?然后传来一阵老鼠的“叽叽”的惨叫声,吃饱的小猫,大摇大摆走到我面前,好像在耀武扬威的炫耀说:“看!我不用靠你的奖励,不也能吃饱吗,"我看他得意洋洋的样子,噗哧的笑出声来。
我和它像一个无话不说的好朋友,因为它,使我的生活变得丰富多彩,因为它,我的生活变得格外灿烂。