文/王慧兰
别人的老师是严厉的,而我的老师是一个和谒可亲的人,她严厉而不失幽默。在她的课上,就连最胆小的女生都敢发言,积极配合。
我有一次玩耍的时候不小心把脚扭了一下,大声地哭了起来,老师听见了,跑了过来,心痛地问:“没摔痛吧!”我说:“好痛啊!我再也不敢跑了。”老师说:“不哭了,你要坚强一点,你爸爸一会就到了,老师给你揉揉吧。”不一会儿爸爸来了,给我带回家了可我一点都不高兴,因为今天老师说要教我们做手工,我自己在家无聊极了。
过了一会儿,同学们都来了,还有老师,老师给我买了一些水果,同学们教我做手工还把他们做的都给我了,我把它们放在桌子上面,老师打趣道:“脚扭了一下真好,不用去学校了,还有这么多同学来找你玩。”
我说:“一点都不好,你们走了我就一个人在家无聊。老师说:“等你爸爸回来我们再回家。”
我的脚好了以后,去学校上课,有一节体育课,老师是一军人,从来不让请假,老师于是就对体育老师说:“她的脚扭伤了,不上体育课了。”我很感谢老师为我向体育老师请假。
啊!老师,我的朋友,只有你才能真正的了解我!