文/王志斌
书在我们的学习中是必备的物品,我们的一生都离不开书,古人常说“书中自有黄金屋”。也说“读书破万卷,下笔如有神。”我一直坚信着这个道理。
在小学的时候,我就喜欢读一些新鲜有趣的书,有时为了看后面书的精彩故事情节,常常忘记时间,只有妈妈喊我吃饭或者是我读书读的困了才不再读书。这让我喜爱上了读书。
等到我现在上了初中,仍然记忆犹新,而我印象最深的书是《西游记》和《钢铁是怎样炼成的》。《西游记》写的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马西天取经的故事在《西游记》尸有许多精彩的故事情节,我最喜爱的人物是孙悟空和猪八戒,因为孙悟空敢于大闹天宫和他英勇无畏的形象。猪八戒是惹人发笑的人物,他虽然好吃懒做,但他忠心耿耿。《钢铁是怎样炼成的》我赞叹保尔经过磨难后的坚强意志。
书是我心灵的港湾,是最了解我的朋友,在我困难、伤心中帮助我,安慰我。书你像一座灯塔,为我照明前方的道路。书,你让我的生活充满了精彩。