与什么为友500字作文
文/段文凯
书是我们日常生活中不可缺少的学习工具,我们要学会在书中找到学习的快乐,并且要与书成为朋友。
这个道理本来是我爷爷告诉我的,那时候的我还小,不知道这其中蕴含着的道理。直到现在我才知道要想读好书,就先要书为友。在宋朝的赵恒写的劝学诗中有这么一句话:“书中自有黄金屋和书中自有颜如玉”。这两句话写出了读书的好处,读书不仅能带给我们知识,而且还能带给我们快乐。在当今社会我们要想让未来的我们过上幸福生活就必须现在努力读书,如果你现在不努力读书,那么你将来就不可能过上好的生活。
书籍是我们进步的阶梯;书籍是我们的朋友。书,简简单单一个字,却蕴藏着无穷奥秘。读书犹如一场旅行,让人充实丰富,并感到快乐。
记得小时候,我看见妈妈在一大堆的书里翻着东西,我上前问他在找什么,妈妈说她在找一本书,说是一本很好的书,早就想让我看了。可是现在又找不着了,我问了一下他书的名字,名字是钢铁是怎样炼成的。我听了后想起电视机后面有这本书,我于是赶紧打开看了看,这本书向我讲述了保尔的离奇故事。非常感动。从此以后,我越来越喜欢读那些名著了,我把他们当成我的朋友,每次都要看好几遍。
就让我们与书为友,让书陪伴我们一生吧!