文/刘晓怡
在大自然中,在我们身边。有许许多多的东西,他们都是我们的朋友,如书籍,动物,植物…
我有一个很厉害的朋友,它既看不见,也摸不着
但是却可以感觉到他的行踪,这个不是空气,而是风。
春天来了,他也来了。你听,丁玲玲…风铃告诉我,他又来了,她把万物都唤醒,我来到公园里散步,草地上绿莹莹的一片,好像给大地换上新衣服。路边的花五颜六色,犹如一张张笑脸,他在公园中轻轻吹气,让人们感觉到神清气爽,眨眼间夏天来了,夏天的风更是变化多端,他是一个顽皮的孩子,随身带着一盒笔,看到了大树,帮他把头发染得绿油油的,到了花园,向日葵,牡丹花,一串红,玫瑰等,都被他染上了鲜艳的颜色,小朋友在公园里嬉戏打闹,把他们的脸蛋给染的红彤彤的,可爱极了,他走过的地方,都会给人们带来一丝轻快,使人心旷神怡,陶醉其中。
秋风透着习习凉意,悄悄的来到我们身边,它吹落了一片片金黄的树叶,给大地铺上一条金黄之路,秋风跑到了稻田里,把金色的海洋掀起一阵阵波浪,农民伯伯品尝着秋风给他带来丰收的喜悦,我们在学习玩耍的时候,秋风就在旁边给我们加油打气,每当我郁闷的时候,秋风就会过来安慰我,吹开我的烦恼。秋风使人清爽宜人。
冬天大步走过来,带来了寒冷。冬天的风好像很生气,大口大口的朝着我们吹气,使人们十分讨厌他,但我想也许是冬天的到来,正是为了迎接,更美丽的春天吧!
风啊风,你是那么的神奇,拥有着喜怒哀乐,让人悲喜交加。