今天,是什么日子?对,是中秋节。传说在这天,嫦娥奔上了月亮。我早盼着这一天的到来了。
中秋节,传统的习俗当然是吃月饼了。一大早到了超市,里面早已经是人山人海了。甚至连手推车也放不下去。我侧身挤进了人群中,买了一大袋月饼。有草莓味的,有哈密瓜味的,也有柠檬味的,有花生味的,有玉米味的,也有莲蓉味的。不胜枚举,数不胜数。
晚饭后,一阵悠扬的音乐打破了宁静,随后传来了讲话声。一看,就知道在开中秋晚会呢!广场上坐满了人,挡住了我们的视线。为了看到表演,我不得不走到小树丛里看。观众台上座无虚席,我还是得站着才能看到表演。七点钟开始,现在都七点五十了,过去一大半了。不过我还是兴致勃勃地看着表演。很快就忘了时间了。
刚开始,我被几个小品吸引住了。这些小品叫什么我并不清楚,但是个个都很精彩,引人入胜。而且有些地方难免会让人忍俊不禁,捧腹大笑。这也给小品添加了些趣味。最后是京剧表演,有歌剧和舞蹈。那舞蹈表演的是嫦娥奔月,也就是本次表演的压轴戏。表演完后,人群一哄而散,我也跟随人群回到了家里。
当皎洁的月光再次洒满露台,我的心中不禁流露出无限感慨:今天是中秋节,月亮是最圆的。不知下次的中秋节还会是这样的吗?