我有一位小表妹,今年十岁,刚上小学三年级,是个非常可爱有趣的小女孩。一张圆圆的脸,总是红彤彤的,一双水灵灵的大眼睛透着聪明机灵,剪到锁骨处的头发,弯弯的美妙像是倒挂的月牙儿。每次一笑,都会露出白白的牙齿,十分逗人喜欢。
你别看她的外表透着一股聪明劲,但是她经常做一些傻事逗得大人捧腹大笑。在她上幼儿园的时候,我外婆接她上下学。她喜欢走在我外婆的背后踩着她的影子走,她认为只要踩住了奶奶的影子,她就踩住了奶奶。可当踩住奶奶的影子时,她就看不见自己的影子了,于是哭了起来,殊不知自己是被奶奶给挡住了,所以看不见自己的影子。你说,她是不是一个傻姑娘。
她还喜欢和洋娃娃过家家。小西就是我们给她买的一个熊宝宝玩偶,她就把小西当做自己的孩子,来玩角色扮演。她下班回家发现小西生病了,于是就把小西送到医院,让我充当医生的角色,给小西看病。在给小西量过体温之后,我开了药方,嘱咐了表妹要注意的事项就让表妹带着她的宝宝去抓药了,又让护士给小西打了一针退烧药,表妹在抱着宝宝打针的时候,还不忘和宝宝说话,同时告诉护士:“你打针的时候轻一点,否则宝宝会疼的。”我在一边忍不住大笑起来,看着可爱的表妹有模有样的扮演着大人的角色,感觉仿佛看到了长大成人的表妹。
她除了可爱的一面,也很懂事,比如父母回到家中,她就会把拖鞋递上去,还会帮父母捶背、按摩。这么可爱的人,可真是我们的开心果。