童年是一场梦、一支歌、一个画板,它记载着我们最快乐的记忆,记录这陪伴着我们的一个个四季。
春天,布谷鸟唱着歌,化为春姑娘的信使,田野拿着信,换上了春装,参加春种的盛会。姥姥姥爷在田间干活,我呢,早就不见了踪影,和表姐妹一起到河边,挖蛤蜊、捉蝌蚪,把衣服弄的满是泥水,直到太阳落了山才回家。
夏天,吃完晚饭,我总是拽着姥姥,去大街上,找个马扎子坐着,每人一把扇子。姥姥帮我扇着蚊子,听邻居的奶奶讲鬼故事,每天都去听,吓得晚上睡不着觉,可还是要去听。
秋天,那位卖米糖包的老爷爷又开着那辆熟悉的电动车,喊着“米糖包,四块钱五个,又香又甜……”盼望已久的我总会马上冲过去,拿出攒了几个星期的零花钱,不停地催促着老爷爷,这时候,老爷爷的眼睛总是笑得眯成一条缝,从里面拿出还冒着热气的米糖包。我们津津有味的吃着,“咯咯”的不停地笑。
冬天,姥姥家没有暖气,外面冷,于是炉子自然就成了家里的“风水宝地”,我们几个围坐在炉子前,玩过家家。我们把大人的围巾、帽子、鞋拿出来,找一个纸板,在上面写上价格,就这样开开心心地玩起来。
童年是多么的美好、多么的令人怀念啊!虽然童年已经快要离我们而去,但只要回忆起这些事,我的心里总是甜甜的,像那时的米糖包一样,回味无穷。