过年了,过年了,我祝福大家在新一年里心想事成,万事如意。在这里,我和大家讲讲一件发生在新年里的趣事。
新年里我家发生的趣事就在这鞭炮身上,请听我慢慢讲来……
今年春节,爸爸刚好上班,在大年三十晚上家里只剩下我和妈妈。当天下午,妈妈问我:“宝贝,你敢放鞭炮吗?”我急忙回答:“妈妈为什么要放鞭炮?”妈妈说:“在大年三十晚上吃年夜饭之前是要放鞭炮的,因为放鞭炮是意味着辞去旧岁,迎接新春。”我就说:“我天生胆子就小啊。”妈妈无语了,只好自己去放。我站在楼栋门口看妈妈一弯腰,一点火,就跑进楼栋里,把楼栋门关上了。等鞭炮声消停了,我猛地一低头,很疑惑地问:“妈妈,你挂在脖子里的手套哪去了呀?”妈妈随着自己的手看去,“对呀,我的手套哪去了呀?”于是妈妈就把楼栋门打开,往门外瞅了瞅,“哈哈……哈哈哈……”我看到妈妈的大手套正静静的躺在门口呢!原来呀,是因为妈妈太害怕鞭炮炸到自己,一点着火就跑到楼栋里,慌乱之中手套竟然落在楼栋门口了。等妈妈反应过来时,我已经笑得上气儿不接下气儿了。妈妈真的很搞笑啊!
这就是发生在我家里的趣事,打这事后,我常常想,这件事是不是预兆着我家在新的一年里笑声不断呢?