像蝴蝶飞过花丛,像溪水流过树林,童年的生活多姿多彩,现在想起来仍记忆犹新,就像昨天刚发生过的一样。
在某一年的寒假时,天气阴冷冷的。我看了一下天气预报,说明天有雪。我兴奋的睡不着觉,在妈妈的催促下,我极不自愿的进入了梦乡。第二天早上,我早早起来一看,天呐,白雪给大地披上了一层白色的银装。我迫不及待的穿好衣服,带好手套,围上围巾。
一切准备就绪,我高高兴兴的出了门,东跑跑西跑跑,踩在雪上发出“咯吱咯吱”的声音,真是太有趣了。小伙伴们都来了,一个个脸上洋溢着开心的笑容。我们在雪地里堆雪人。我们用小石子做雪人的眼睛和纽扣,用小树枝做雪人的胳膊,把自己的围巾摘下来,给雪人围上,并且用树叶给雪人做了一顶漂亮又滑稽的帽子。尽管我们的小手和脸蛋都冻得通红,像红苹果一样,但是我们一点都不觉得冷,反而觉得很暖和很开心。
还有一次,爸妈都不在家,我决定当一次小保姆,帮他们打扫一次家里。我先端了一盆水,把卧室和厨房客厅都擦的一尘不染。接着我把每个房间的被子,还有日常用品都整理了一下。然后我又去拿喷壶,把花都浇了一遍,学着妈妈的样子,还在水里加了一些营养液。花儿们好像在风中摇曳着身子,对我说:“谢谢!”我又开始拖地,历经九九八十一难,终于把家里收拾好了。这时我体会到妈妈平时是有多么的不容易。我暗暗发誓:以后要多帮助妈妈干家务。
虽然这些事过去好久了,但是至今我还很难忘。